Все новости
Все новости

На антивоенной акции в Петербурге задержали сына создателей пермского «Мемориала», он получил травму

Сообщается, что у Андрея Калиха вывих плечевого сустава

Андрей Калих планирует обратиться в Следственный комитет

Поделиться

27 февраля в Санкт-Петербурге на акции против военной операции России задержали уроженца Перми, сына создателей пермского отделения «Мемориала» (входит в международную структуру, которая на территории РФ признана иностранным агентом) Александра Калиха и Ирины Кизиловой. Правозащитник и журналист Андрей Калих получил травму руки при задержании, сообщает правозащитная организация «Апология протеста».

В «Апологии протеста» рассказали, что Андрея «жестко задержали» силовики и увезли в отдел. Его жена сообщала, что вызвала скорую к отделу полиции, так как ему сломали руку. Но в итоге мужчине диагностировали вывих плечевого сустава.

Андрей Калих обратился в травмпункт

Андрей Калих обратился в травмпункт

Поделиться

— После того как в травмпункте у Калиха зафиксировали телесные повреждения, полицейские отпустили его без составления протокола, — сообщили в «Апологии протеста». — С помощью «Апологии» Андрей Калих планирует обратиться с заявлением о преступлении в Следственный комитет.

Несколько часов назад Андрей Калих опубликовал в своем Facebook пост.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— (О плакате. — Прим. ред.) Я так старался, пыхтел над ним, высунув язык. А взяли не за плакат, даже развернуть не успел. Спасибо всем за поддержку. Мне лучше, чем тем, кто остался сегодня на ночь в питерских и московских отделениях полиции, — написал правозащитник.

27 февраля в российских городах продолжались акции против военной операции России на территории Украины. По данным «ОВД-Инфо» (организация признана в России иностранным агентом), в Перми на вчерашней акции задержали как минимум 24 человека. С первой акции, прошедшей 24 февраля, мы публиковали фоторепортаж.

Всю информацию о происходящем на Украине мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter