СК направил в суд дело в отношении экс-депутата Госдумы от Прикамья

Алексея Бурнашова обвиняют в публичном оскорблении полицейского и насилии

Алексей Бурнашов был членом фракции партии «Единая Россия»

Алексей Бурнашов был членом фракции партии «Единая Россия»

Поделиться

В Перми завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы от Прикамья Алексея Бурнашова. Его обвиняют в публичном оскорблении полицейского и применении насилия.

— По данным следствия, 49-летний обвиняемый в ходе разбирательства по факту управления им транспортным средством в состоянии опьянения, будучи недовольным законными действиями сотрудников ГИБДД, применил в отношении одного из них насилие, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Обвиняемый причинил ему телесные повреждения, которые в совокупности расцениваются как легкий вред здоровью. Кроме того, он в присутствии посторонних лиц в неприличной форме устно высказал в адрес полицейского нецензурные оскорбления в связи с исполнением сотрудником своих должностных обязанностей.

Мы подробно рассказывали об этой ситуации: 8 июля прошлого года автомобиль Алексея Бурнашова остановили инспекторы ГИБДД, заподозрив в нарушении Правил дорожного движения. Экс-депутат в наручниках кричал на задержавших его сотрудников ДПС и обвинял во взяточничестве — всё это попало на видео, которое появилось в интернете.

— Вы, умники, что, совсем располосовались? Забыли, где вы живете? — возмущался Бурнашов. — Я здесь живу, ни одного рубля не взял взятки. А вы кто такие, чтоб меня брать в наручники? Кто вы такие? <...> Ты хоть в армии служил? <...> Вы не имеете права трогать меня, потому что я ни рубля не взял, а вы вымогаете деньги.

По данным СКР по Пермскому краю, первый отдел по расследованию особо важных дел провел три судебные экспертизы и допросил в качестве свидетелей более двадцати человек. Кроме того, следователи осмотрели место происшествия и изучили записи камер видеонаблюдения.

Материалы уголовного дела направляются в суд для рассмотрения по существу. По закону, максимальное наказание, грозящее экс-депутату, — десять лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что 23 августа Алексей Бурнашов опубликовал в соцсетях извинение перед сотрудниками полиции за свое поведение.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter