Пермского политика Константина Окунева подозревают в дискредитации Вооруженных сил РФ: заведены два дела

Также он получил протокол о неуважительных высказываниях в адрес президента Путина

Константин Окунев получил сразу четыре протокола по разным статьям

Константин Окунев получил сразу четыре протокола по разным статьям

Поделиться

Пермского политика и бизнесмена Константина Окунева подозревают в дискредитации Вооруженных сил РФ. Об этом он сам рассказал в соцсетях.

По словам Окунева, он получил заказными письмами четыре протокола. Два из них — по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил РФ.

— Честно говоря, не помню за собой никакого неуважения и тем более дискредитации нашей армии и флота, — прокомментировал этот момент Константин Окунев.

Адвокат Окунева Иван Хозяйкин рассказал 59.RU, что все четыре протокола полицейские составили в апреле. В документах указано, что в дискредитации армии политика подозревают в связи с публикациями во «ВКонтакте».

Третий протокол касается еще одной публикации в той же соцсети — предполагается, что она содержала высказывания, выражавшие негативную оценку личностных качеств президента РФ. Согласно четвертому протоколу, Окунева также подозревают в публичной демонстрации нацистской символики.

— Якобы Константин Окунев разместил под статьей в паблике фото человека в каске, на которой якобы имелась символика, схожая с нацистской, — пояснил 59.RU Иван Хозяйкин.

Все четыре административных дела рассмотрят в Дзержинском суде. Когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что по обвинению в дискредитации Вооруженных сил РФ оштрафовали основателя пермского фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева, актрису сериала «Территория» Ксению Отинову и главного редактора кудымкарской газеты «Парма-Новости» Яну Яновскую.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter