Звезду сериала «Территория» из Кудымкара оштрафовали — следствие считает, что она делала протестные надписи на стенах домов

Это уже второй штраф Ксении Отиновой по статье о дискредитации армии РФ

Суд проходил в Кудымкаре

Суд проходил в Кудымкаре

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, в Кудымкарском городском суде проходило заседание по делу о дискредитации Вооруженных Сил РФ. Исполнительнице одной из ролей в мистическом сериале «Территория» (16+) и актрисе Коми-Пермяцкого театра Ксении Отиновой назначили штраф в 30 тысяч рублей. Отметим, что по делу составили два протокола и по первому суд ранее вынес штраф 15 тысяч рублей.

Как ранее сообщали в краевой полиции, 13 и 19 марта полицейские нашли на стенах домов и дверях подъездов надписи, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации. Они были на зданиях на улицах Строителей, 50 лет Октября, Лихачева и Плеханова. 24 марта в МВД установили, что надписи сделала Ксения Отинова. Текст надписей редакция привести не может из-за того же закона.

Это уже второе заседание из-за сделанных Ксенией надписей

Это уже второе заседание из-за сделанных Ксенией надписей

Поделиться

В отношении девушки составили два протокола по части 1 статьи 20.3.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) и передали дело в суд.

31 марта по первому протоколу суд назначил штраф 15 тысяч рублей из-за надписей на домах на улице Строителей.

Сегодня, 11 апреля, проходило заседание из-за надписей на жилых домах на улицах Плеханова, 21 и Строителей, 5, а также на автобусной остановке. Судья сообщил, что полицейские вычислили Ксению Отинову после проверки магазинов, торгующих баллончиками с краской. Ксения Отинова отметила, что ей не стыдно за ее слова, но стыдно за то, что писала их на стенах. Суд признал ее виновной и назначил 30 тысяч рублей штрафа.

Обжаловать решение Ксения не планирует

Обжаловать решение Ксения не планирует

Поделиться

В разговоре с корреспондентом 59.RU Ксения сообщила, что не планирует обжаловать ни первое, ни второе решение суда, она согласна с протоколом и смысла подавать апелляцию не видит.

Надписи закрасили, но они еще проступают из-под краски, поэтому нам пришлось их замазать. Обратите внимание, что теги на стене остались

Надписи закрасили, но они еще проступают из-под краски, поэтому нам пришлось их замазать. Обратите внимание, что теги на стене остались

Поделиться

Ранее по той же статье на 30 тысяч рублей оштрафовали основателя фонда «Дедморозим» и экс-советника губернатора Дмитрия Жебелева, два штрафа назначили главному редактору газеты «Парма-Новости» Яне Яновской — 50 тысяч за авторскую колонку и 30 тысяч рублей за пост во «ВКонтакте».

По теме