Все новости
Все новости

В Пермском крае начал работу новый состав Молодежного парламента

На первом собрании участники избрали председателя, создали комиссии и политические объединения

Молодые люди будут участвовать в законотворчестве и искать решения в области молодежной политики региона

Молодые люди будут участвовать в законотворчестве и искать решения в области молодежной политики региона

Поделиться

Члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края на первом заседании нового состава избрали председателя, сформировали составы комиссии и зарегистрировали политические объединения.

Спикером шестого состава Молодежного парламента избрали Арсения Коротовских, члена от фракции «Единая Россия». Также на заседании были сформированы профильные комиссии и определены их руководители. В новом составе будут работать пять комиссий: по социальной политике, по развитию инфраструктуры, по промышленности, экономической политике и налогам, по государственной политике и местному самоуправлению, по бюджету и взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации. Также на заседании создали объединения членов Молодежного парламента по фракциям.

— Молодежный парламент при Законодательном собрании Пермского края является лидером в Приволжском федеральном округе, — заявил федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Воробьев на приветствии молодых парламентариев нового состава.

Одна из основных целей работы Молодежного парламента — законотворческая деятельность и подготовка решений вопросов в сфере региональной молодежной политики. Также молодежь принимает участие в проектной деятельности, проводит мероприятия для молодых людей, помогает создавать и обучать местные молпарламенты.

Поделиться

В своем приветственном слове председатель краевого парламента Валерий Сухих поздравил молодых коллег с избранием и пожелал плодотворной работы.

— Символично, что первое заседание нового состава проходит в День молодежи. Ваши коллеги из предыдущих составов показали высокую эффективность и сплоченность в работе. Уверен, вы сможете удержать этот уровень и используете имеющийся опыт для новых достижений. Важно продолжать оперативную и слаженную работу, не снижая темпов, на благо жителей Пермского края, — отметил спикер.

Многие из молодых парламентариев шестого состава являются специалистами по направлениям: государственное и муниципальное управление, юриспруденция, экономика и финансы. В пресс-службе парламента отметили, что новый состав значительно обновился: лишь восемь членов предыдущего состава вошли в новый. Сейчас членами молодежного парламента стали 11 девушек и 43 молодых человека, самому молодому участнику 18 лет, самому старшему — 35. Двое являются действующими депутатами представительных органов муниципалитетов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter