Все новости
Все новости

В Прикамье журналистка, дважды оштрафованная за дискредитацию армии, выдвинется в депутаты городской думы

Главред газеты «Парма-Новости» Яна Яновская будет участвовать в выборах как самовыдвиженец

Яна Яновская — журналист и редактор, выпускница Пермского государственного института культуры

Поделиться

Главный редактор газеты «Парма-Новости» Яна Яновская подала уведомление в избирком о предстоящем участии в выборах в думу Кудымкарского муниципального округа. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Как уточнила 59.RU сама главред, она будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу № 7.

Весной 2022 года Яну Яновскую оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за авторской колонки в газете и на 30 тысяч из-за поста во «ВКонтакте». Суд посчитал, что эти публикации дискредитируют Вооруженные силы РФ. Сама Яновская не была согласна с решением суда, так как не видела в своих высказываниях слов и выражений, дискредитирующих Вооруженные силы РФ.

Мы спросили у главного редактора «Парма-Новости», с чем связано ее решение участвовать в выборах.

— У депутата больше полномочий, возможностей, чем у обычного человека, журналиста, поэтому и решила идти, — объяснила 59.RU свое намерение главред. — Еще хочу опровергнуть утверждение, что политика — это грязное дело. Как в фильме «Брат» (18+) торговец ответил Бодрову, что живет для того, чтоб опровергнуть поговорку: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Понимаю, что, кроме полномочий и ответственности, буду больше трудиться и помогать людям. Чем смогу и как смогу.

Выборы в Кудымкаре запланированы на 11 сентября, сейчас идет регистрация кандидатов, участники собирают подписи. Каждому нужно собрать в свою поддержку около 10 подписей жителей одномандатного округа.

Кроме главного редактора «Пармы-Новостей», в депутатских выборах по округу № 7 будут участвовать депутат городской думы Кудымкара и гендиректор Кудымкарского учебного центра Павел Баяндин в качестве самовыдвиженца, самозанятый Денис Распопов, представляющий КПРФ, директор МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» Александр Черноусов от «Единой России» и самовыдвиженец, предприниматель Денис Чугайнов.

Ранее мы сообщали, что на муниципальные выборы 2022 года в Пермском крае заявились 429 кандидатов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter