Все новости
Все новости

Депутат Госдумы от Прикамья Дмитрий Скриванов попал в санкционный список США

Пермского единоросса включили в перечень 30 сентября

Дмитрий Скриванов представляет партию «Единая Россия»

Поделиться

После того как Владимир Путин подписал документы о присоединении к России новых территорий, Министерство финансов США обновило санкционный список. В перечень от 30 сентября попал и депутат Госдумы от Прикамья Дмитрий Скриванов.

Американский Минфин объяснил: депутатов (помимо Скриванова, там много парламентариев из других регионов) включили в список за то, что они позволили провести референдумы. Теперь у представителя партии «Единая Россия» заблокируют всё имущество в США (если оно есть).

В марте под санкции США уже попали другие депутаты Госдумы от Пермского края: Роман Водянов, Ирина Ивенских, Антон Немкин, Игорь Шубин (все из партии «Единая Россия»), а также Мария Дробот (КПРФ) и Андрей Кузнецов («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»).

Ранее Дмитрия Скриванова внесли в санкционный список ЕС — также позже, чем других депутатов. Евросоюз первым делом ввел санкции против депутатов и сенаторов, поддержавших передачу обращения о признании независимости ДНР и ЛНР на рассмотрение Владимиру Путину. Скриванов на заседании 15 февраля, когда было принято это решение, не присутствовал — был на больничном. Поэтому под санкции попал не сразу.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter