Все новости
Все новости

Пермяк, который несколько месяцев провел в плену на Украине, вернулся в Россию

Вернуть Даниила Калугина помог губернатор Прикамья

О том, что Даниил Калугин находится в плену, стало известно 9 сентября

Поделиться

Во время речи на пленарном заседании Заксобрания Прикамья Игорь Сапко рассказал, что 23 ноября из украинского плена вернулся житель Прикамья. Это подтвердили в администрации губернатора Пермского края.

Игоря Сапко сегодня назначили уполномоченным по правам человека в Пермском крае. Во время выступления он отметил, что две недели назад он подключился к вопросу по освобождению из плена жителя Прикамья и вчера один из них вернулся в Россию.

Как пишет «Народный Комиссар», речь идет о Данииле Калугине. Издание со ссылкой на маму Даниила сообщает, что сейчас его через Крым доставят в московский военный госпиталь, а потом — домой.


Вернуть Калугина, как пишет «Народный Комиссар», помогал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. В пресс-службе администрации губернатора Прикамья 59.RU подтвердили, что глава региона встречался с родителями пленного Даниила Калугина и контролировал вопрос о его возвращении домой.

О том, что Даниил Калугин находится в плену, стало известно 9 сентября, когда украинские военные опубликовали видео с пленными российскими военнослужащими. По данным 59.RU, молодой человек окончил пермскую школу № 136 имени полковника милиции Я. А. Вагина — выпускники этого учебного заведения получают допрофессиональную полицейскую и военную подготовку.


Недавно экс-омбудсмен Прикамья Павел Миков рассказал корреспонденту 59.RU, что с сентября удалось вернуть из украинского плена пятерых прикамцев. Сейчас они уже дома.

— Нам известно, что два пермяка сегодня находятся в плену, — сообщил экс-омбудсмен 59.RU 16 ноября. — Мы держим на контроле и работаем тесно с аппаратом федерального уполномоченного как руководителя контактной группы по обмену пленными и каждый раз спрашиваем, когда наши земляки будут включены в обменные списки.

Кроме этого, по словам Павла Микова, сейчас известно о трех пропавших без вести участниках спецоперации из Прикамья.

Ранее экс-омбудсмен Павел Миков подробно рассказал нам об итогах своей работы на посту уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter