Все новости
Все новости

«Это борьба с дьяволом». Митрополиту Мефодию присвоили звание почетного гражданина Прикамья — он сказал речь про СВО

Выступая перед депутатами Заксобрания, он поддержал специальную военную операцию на Украине

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий назвал спецоперацию борьбой с дьяволом

Поделиться

24 ноября на пленарном заседании Заксобрания Прикамья митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию присвоили звание почетного гражданина Пермского края, после чего он выступил с речью, в которой высказался в поддержку спецоперации на Украине.

Звание «Почетный гражданин Пермского края» митрополиту Мефодию (Николаю Немцову) присвоили за заслуги в сохранении духовно-нравственных ценностей, активную просветительскую и благотворительную деятельность: в Заксобрании отметили, что по инициативе митрополита в регионе строят новые храмы и восстанавливают памятники архитектуры, также он успешно руководит Православной классической гимназией. После получения звания архиерей выступил перед депутатами с речью.


— Сегодня жизнь предложила нам очень сложный, ответственный выбор: встать на защиту тех ценностей, которыми мы пронизаны с детства, с истории нашего государства, — заявил митрополит Мефодий. — Нам предложили нечто другое, совершенно неприемлемое с точки зрения не только нравственности и совести, но и с точки зрения самых элементарных человеческих отношений. Мы должны понимать, что это борьба с дьяволом, как сказал президент и руководитель нашего государства.


Помимо митрополита Мефодия, звание «Почетный гражданин Пермского края» присвоили гендиректору ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексею Андрееву — за особо выдающиеся заслуги в развитии промышленности и социальной сферы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На этом же заседании краевого парламента назначили нового омбудсмена Пермского края. Им стал Игорь Сапко. Кроме того, Заксобрание разрешило губернатору Прикамья занимать пост более двух сроков подряд и утвердило пособие для семей, где появились двойни.

Ранее мы писали, о чём говорили «идеолог русского мира» Александр Дугин, «православный миллиардер» Константин Малофеев и митрополит Пермский и Кунгурский на форуме в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter