Все новости
Все новости

Два батальона мобилизованных жителей Прикамья отправят на спецоперацию 17 декабря

Это уже вторая отправка прикамцев из учебной части в Тюмени

Мобилизованные из Прикамья прошли обучение и теперь отправятся на спецоперацию

Поделиться

Мобилизованных прикамцев из тюменской учебной части отправят на СВО до конца этой недели.

Как сообщил руководитель Центра поддержки мобилизованных в регионе Константин Строгий, вторая отправка мобилизованных жителей Пермского края из учебной части Тюмени на спецоперацию состоится в субботу, 17 декабря. Два батальона прикамцев уедут в населенные пункты новых, недавно присоединенных к России территорий «для обеспечения задач СВО».

— По информации командования батальонов, военнослужащих считают полностью готовыми к выполнению задач СВО, они обеспечены необходимым, — рассказал корреспонденту 59.RU Константин Строгий. — Известно, что на протяжении двух с половиной месяцев бойцам проводились занятия по огневой, тактической, технической, медицинской и другим видам подготовки.

В учебной части поясняют, что еще три воинские части, сформированные из мобилизованных жителей Пермского края, продолжают спецподготовку.

Первые мобилизованные из Прикамья отправились на СВО в ноябре — из той же тюменской учебной части.

Ранее мы спросили у увольняющегося начальника ГУФСИН по Пермскому краю о вербовке заключенных в ЧВК «Вагнер» и опубликовали его ответ. Жены и матери осужденных заявляли о вербовке в колониях № 1, 10, 9, 40. Женщины рассказывали, что к их заключенным близким приезжали представители ЧВК «Вагнер», чтобы завербовать их для участия в спецоперации в обмен на последующее помилование.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter