Политика В пермской «Молодой гвардии» отрицают участие в пикете, из-за которого активистам не дали провести митинг в «Парке камней»

В пермской «Молодой гвардии» отрицают участие в пикете, из-за которого активистам не дали провести митинг в «Парке камней»

Об этом стало известно на судебном заседании, которое длилось меньше десяти минут

Молодые люди стояли в пикете с лозунгами одинакового формата

В декабре 2022 года пермским активистам не дали провести митинг в «Парке камней» из-за пикета организации «Молодой гвардии» «Единой России» (МГЕР). Один из тех, кто планировал выступление на митинге, подал иск в суд. Одним из заинтересованных лиц на суде была названа «Молодая гвардия», но, по словам истца, организация объяснила суду, что не имеет отношения к пикету.

11 декабря 2022 года пермская «Организация гражданских активистов» (ОГрА) планировала провести митинг в «Парке камней» в честь Дня Конституции («в защиту конституции») в 14 часов, но администрация Перми в письменной форме отказала активистам, объяснив тем, что на это время в парке было запланировано мероприятие, заявка на которое была подана еще раньше, и попросила общественников перенести их мероприятие из центра города в микрорайон Молодежный — на улицу Академика Веденеева, 87.

Среди желавших выступить на несостоявшемся митинге ОГрА был пенсионер Виктор Гилин. Мужчина живет рядом с «Парком камней», и 11 марта, занимаясь скандинавской ходьбой, он решил заодно посмотреть, что происходит на той самой площадке, на которой должен был пройти митинг.

Оказалось, что действительно в 12:00 в Сквере камней проходило мероприятие, на площадке находилась полиция, перед входом стояли рамки металлоискатели.

— Когда я подошел к месту митинга, там находились молодые ребята, они стояли и что-то обсуждали, — рассказал подробности 59.RU Виктор Гилин. — Когда я — единственный сторонний наблюдатель — появился, прошел рамку, ребята сразу расхватали плакаты и встали в шеренгу. Как объяснили организаторы мероприятия, здесь проходил пикет «Молодой гвардии».

Этот факт в тот же день подтвердили редакции 59.RU и в самом региональном аппарате объединения.

— Активисты «Молодой Гвардии» провели массовый пикет различными лозунгами, такие как: «За сохранение русского языка», «За социальные гарантии», «Не дадим предателям России разрушить наш суверенитет» и так далее, — объяснил тогда 59.RU руководитель пермской «Молодой гвардии» «Единой России» Алексей Пушкарев.

В 13:00 молодогвардейцы освободили площадку. Таким образом, к 14:00, то есть ко времени, на которое рассчитывала ОГрА, она была уже пустой.

Пенсионер Виктор Гилин подал иск в Ленинский районный суд к администрации города Перми о признании решений об отказе «Организации гражданских активистов» в проведении митинга незаконными. Первое заседание состоялось 11 марта. Как говорится в административном деле № 2а-1910/2023 ~ М-774/2023, ответчиком выступает Управление по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям администрации Перми. Заинтересованным лицом была названа «Молодая гвардия», но, как выяснилось, организация отказалась от заседания, объяснив, что не имеет отношение к декабрьскому пикету.

— Заседание суда завершилось едва начавшись, по причине неустановленности лица или лиц, заявившихся на пикет 11 декабря 2022 года, — рассказал 59.RU Виктор Гилин. — Заседание шло всего минут восемь. По словам судьи, «Молодую гвардию» пригласили на суд, но там сказали, что не имеют отношение к пикету. Я объяснил, что участниками точно была «Молодая гвардия». Судья в растерянности задала мне вопрос «Ну а как это так?» Она прекратила заседание, сказав, что тут нужно разбираться, кто все-таки стоял за митингом.

Мы вновь обратились за объяснением ситуации непосредственно к руководителю «Молодой гвардии» в Перми Алексею Пушкареву.

— Я хоть и являюсь руководителем аппарата РО МГЕР («Молодая гвардия» «Единой России». Прим. ред.), но участвовал как физическое, частное, лицо со своими друзьями, — ответил Алексей Пушкарев.

Следующее судебное заседание состоится 14 марта 2023 года в 15:30. Как объяснили в Ленинском суде 59.RU, в качестве ответственных лиц теперь фигурируют не организации, а конкретные лица — А. С. Пушкарев и А. Н. Житников. Алексей Житников будет представлять пермскую «Организацию гражданских активистов».

Ранее мы сообщали, что в день памяти Немцова пермские активисты под присмотром полиции провели субботник у мемориала жертвам политрепрессий.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем