Политика Новый мэр Перми Эдуард Соснин принес присягу на церемонии инаугурации. Публикуем его речь

Новый мэр Перми Эдуард Соснин принес присягу на церемонии инаугурации. Публикуем его речь

Среди его планов — навести порядок в нестационарной торговле, ускорить расселение авариек, провести освещение

Новый мэр Перми Эдуард Соснин во время присяги

Сегодня, 28 августа, в пермском Дворце молодежи прошла торжественная инаугурация Эдуарда Соснина на должность мэра. Новый глава города принес присягу и рассказал о своей миссии на новой должности. Публикуем выдержки из его речи.

В начале церемонии Эдуард Соснин дал присягу, положив руку на текст Устава города Перми. «Я, Соснин Эдуард Олегович, — произнес слова присяги новый мэр, — принимаю на себя полномочия главы города Перми, обещаю добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законодательство Пермского края, Устав Пермского края, Устав города Перми, всемерно способствовать благополучию и общественному согласию жителей Перми».

Новый глава обратился ко всем жителям Перми с трибуны.

— Уважаемые пермяки! — сказал Эдуард Соснин. — Вступая в должность главы города, я осознаю ту огромную ответственность, которую должен нести перед жителями города, народными избранниками и руководством региона. Прежде всего жители ждут от городских властей решения конкретных насущных проблем, поэтому одним из главных принципов работы городской администрации должен стать результат. Важно не только заниматься текущими задачами, нужно быть в тесном контакте с жителями города, необходимо уметь слушать и слышать, что говорят жители, сообщество и бизнес.

Новый мэр отметил, что сейчас больше усилий необходимо сосредоточить на развитии районов и микрорайонов Перми, чтобы их уровень комфорта и благоустройства был не хуже, чем в центре города.

Среди планов Эдуарда Соснина также навести порядок в нестационарной торговле, ускорить расселение аварийных домов, провести освещение там, где его не хватает. Совместно с краевыми городские власти продолжат оказывать поддержку участникам СВО и членам их семей.

— Готов все свои профессиональные знания и навыки применить на служение Перми и пермякам, — пообещал в конце речи Эдуард Соснин.

После этого он покинул трибуну и под аплодисменты прошел в зал. Ведущий объявил о завершении церемонии.

Эдуард Соснин с 2020 года был министром экономического развития и инвестиций Пермского края. Мы подробно рассказывали, что о нем известно.

О церемонии можно прочитать здесь и посмотреть трансляцию. Один из ее любопытных моментов — губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подарил новому мэру книгу об истории региона, а также молот, напоминающий символ ЧВК «Вагнер» — кувалду.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем