25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Выживают за счёт неограниченного размножения»: экс-депутат высказался о льготах многодетным Перми

Сами многодетные семьи бывший депутат назвал «сильно примитивными существами»

Поделиться

Пермячка Людмила Елтышева выступила с одиночным пикетом за льготы многодетным семьям, которые экс-депутат Вячеслав Гадалов называет «примитивными существами»

Пермячка Людмила Елтышева выступила с одиночным пикетом за льготы многодетным семьям, которые экс-депутат Вячеслав Гадалов называет «примитивными существами»

Экс-депутат от партии «Справедливая Россия» из Лакинска Владимирской области публично заявил защитнице многодетных семей из Перми, что платить им льготы нет смысла. Свое заявление бывший народный избранник сделал в жесткой форме, назвав многодетных «примитивными существами, которые выживают за счет неограниченного размножения». Об этом сообщает портал «Жизнь ДД».

Ранее общественники Сургута, Омска, Санкт- Петербурга, Перми и Кунгура вышли на одиночные пикеты в поддержку многодетной мамы-одиночки из Краснодарского края Ольги Жегуновой. Акция проходила по разным городам. Многодетные просили приравнять пособия к размерам прожиточного минимума. Пост об акции во «ВКонтакте» прокомментировал бывший депутат из Владимирской области Вячеслав Гадалов. Он оставил отзыв под фотографией многодетной пермячки Людмилы Елтышевой. На фото женщина стоит у Заксобрания Пермского края с плакатом «Многодетные семьи — символ стабильного государства». Это был ее одиночный пикет.

— Чему радоваться? Они только общество геморроят своими проблемами, выставляя свою многодетность аки великий подвиг какой. Капитал им дай, землю им бесплатно дай, билеты им дай, подарки им дай, скидки им в сад дай, то им дай, это им дай, — написал пермячке экс-депутат из Лакинска Вячеслав Гадалов. — А уж качество образованности и воспитанности детей в этих семьях почти абсолютно всегда ниже среднего — некогда ими заниматься, надо им на жизнь зарабатывать. Это модель выживания сильно примитивных существ — выживание за счёт неограниченного размножения.

Политик не ограничился одним высказыванием и позже добавил следующее:

— Непонятно, за что такая дискриминация? Льготы не родителям лучших детей (чемпионов, отличников, законопослушных, победителей школьных олимпиад, конкурсов), а родителям, которые просто наклепали трех и больше детей (всё равно какого качества), — написал политик.

Нам удалось связаться с Вячеславом Гадаловым. Мужчина недоволен тем, что в СМИ его назвали действующим депутатом.

— Это ложь. И информацию умышленно не стали проверять, хотя это делается элементарно, — сообщил 59.RU Вячеслав Гадалов. — Это надо было делать до, а не фейки клепать. Я не являюсь на сегодняшний день депутатом.

Многодетная пермячка, координатор организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева в беседе с корреспондентом 59.RU пояснила, что пора зарплату чиновников и депутатов приравнять к МРОТ.

— Даже бывший депутат не имеет никакого права говорить подобные вещи, — считает Людмила Елтышева. — В Пермском крае пособие на ребенка составляет 178 рублей в месяц, в то время как на одного заключенного государство тратит в месяц 18 тысяч рублей, что в 100 раз больше. В очередь на землю в крае стоит более шести тысяч человек – участки не выдают. Сумма ежемесячных пособий и выплат на малоимущую многодетную семью из пяти человек составляет 3,2 тысячи рублей в месяц. Не малоимущие семьи не получают никакой поддержки вообще! Подавляющее число чиновников и депутатов не видят дальше своего носа. Чтобы всем всё было понятно, кто, как и на что живет, зарплату всех чиновников в стране нужно приравнять к единому прожиточному минимуму.

Ранее мы писали о высказывании депутата Законодательного собрания Пермского края Сергея Клепцина в сюжете телеканала НТВ. Тогда Сергей Клепцин сказал, что рождение «случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 12:38

Я хоть и не депутат, тем более не бывший, но больше согласен с Гадаловым, чем с Елтышевой.

Гость
30 апр 2019 в 12:33

Вчера читала статью о том, что в Великобритании отменили льготы семьям, где более 2-х детей. Многодетство по нынешним временам роскошь, доступная действительно обеспеченным людям. Кто не может на свои деньги вырастить своих детей, по большому счёту, живет на авось и плодит нищету.

Фото пользователя
30 апр 2019 в 13:15

Ух сколько троллей максимкиных понабежало! Слава Оленьки Глацких -"государство не просило вас рожать" покоя не даёт! Зачем Президент просил население страны рожать, зачем призывал иметь по третьему ребёнку в семье? Зачем принимались ЗАКОНЫ. поддерживающие многодетных? Мат капитал, земельные участки, бесплатное питание в школах, бесплатная форма, пособия, скидка на детсад, обучение и прочая... Где это всё в Перми?!!! Почему толком ничего не работает? Какое будущее у России? Таджико-узбеко-кавказское? Вместо того, чтобы троллить людей, которые не подачки просят, а ПОЛОЖЕННОЕ по ЗАКОНУ требуют, троллили бы чиновников, которые наплевали на ЗАКОН, на БУДУЩЕЕ НАШЕЙ страны!