5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С
Это окно в здании приемной «Единой России» после пожара

Это окно в здании приемной «Единой России» после пожара

Заканчивается суд над фигурантами дела о поджоге штаба «Единой России» и надписях на здании прокуратуры. На скамье подсудимых шесть человек. Двум фигурантам — Никите Распутину и Владиславу Прокопишину — недавно исполнилось 18 лет. На прениях гособвинитель попросил приговорить Никиту Распутина к реальному сроку, а Владислава Прокопишина — к условному сроку.

Подсудимых обвиняют в написании на здании прокуратуры Пермского края оскорбительных призывов в июле 2017 года: «Смерть системе. Воюй и круши», «Взял нож — политик», «Убей эту ложь», «Грядет возмездие», «Мусора». Также им вменяют поджог здания приемной «Единой России» в ноябре 2017 года.

По версии обвинения, Прокопишин и Распутин — участники экстремистского сообщества «Пермская нацистская команда». Несовершеннолетние на тот момент (в 2017 году). Прокопишину было 17, Распутину — 16 лет.

Гособвинитель попросил суд признать Прокопишина виновным по статье «Участие в экстремистском сообществе», но освободить его от уголовной ответственности, так как он впервые совершил преступление и добровольно прекратил участие в «деятельности экстремистского сообщества».

Однако по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» прокурор попросил назначить Прокопишину два года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Никите Распутину гособвинитель попросил более суровое наказание.

— Прошу признать его виновным по статье «Участие в экстремистском сообществе» и назначить четыре года колонии общего режима с ограничением свободы на шесть месяцев, — сказал на судебном заседании гособвинитель Давид Алиев.

Приговор Прокопишину и Распутину огласят 29 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!