19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пермский актер вышел на одиночный пикет в поддержку Павла Устинова

Александр Смирнов провел акцию на улице Сибирской

Поделиться

Александр встал у памятника Пушкину

Александр встал у памятника Пушкину

Пермский актер и музыкант Александр Смирнов вышел на улицу Сибирскую с плакатом «Свободу Павлу Устинову». Таким образом пермяк хотел поддержать своего коллегу, которого осудили на 3,5 года колонии за нападение на Росгвардейца во время протестных акций в Москве.

Студента Театральной школы Константина Райкина Павла Устинова задержали 3 августа у станции метро, неподалеку от которой проходил митинг против отказа в регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму. Проходившие мимо сотрудники Росгвардии неожиданно напали на Павла, уронили на землю, скрутили руки и начали избивать. Молодого человека обвинили в применили насилия в отношении представителей власти и приговорили к 3,5 годам колонии. Сам Устинов вину не признал.

В защиту молодого актера выступили культурные деятели, представители шоу-бизнеса и общественности. В их числе пермский режиссёр Владимир Гурфинкель, художественный руководитель Театра-Театр Борис Мильграм, звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов, актер Театра-Театра Алексей Каракулов и другие.

Пермский актер и музыкант Александр Смирнов также поддержал Павла Устинова. Накануне он высказал свое мнение о ситуации с Павлом, а сегодня вышел на одиночный пикет к памятнику Пушкину на улицу Сибирская.

— Знаете, это совесть. Я просто понимаю, что надо быть солидарным, — объяснил свой поступок Александр Смирнов. — Я здесь стою и для меня это важно. Люди проходят мимо и оказывают поддержку, я это вижу. В основном люди знают, что произошло, но некоторые спрашивают. Даже на Первом канале в шоу «Вечерний Ургант» показали.

Ранее мы сообщали, что пермские журналисты вышли на пикет «За свободу слова и против полицейского произвола» в июне 2019 года. Мероприятие стало ответом на действия полицейских в деле Ивана Голунова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 20:43

Ещё один всезнающий менестрель из Перми решил пропиариться на волне хайпа?
Ему откуда знать обстоятельства задержания, ведь видео ареста с другого ракурса (а есть и такие) он явно не смотрел, а там налицо сопротивление законным требованиям сотрудников полиции.

Патриот
18 сен 2019 в 21:31

Как эти детишки не могут понять, что тут не Гейропа и демонсрациями ни чего не добиться! Есть исторический пример для России.... газета Искра, подполье...подготовка.... По другому меньшинства власть не отдадут!

Гость
19 сен 2019 в 08:34

Молодец , поддерживаю , такая власть нам не нужна , то наркоту подкинут , то за пластиковую бутылку посадят , то за вывихнутое плечико бедного омоновца 3,5 года , всех их в шиес на ту самую свалку ...