29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«В регионе режим повышенной готовности, а он, не задумавшись, улетел»: мэра Кунгура уволят после отпуска в ОАЭ

Сергей Гордеев сообщил, что ему не запрещали вылетать за пределы России

Поделиться

Мэр Кунгура сейчас находится на карантине

Мэр Кунгура сейчас находится на карантине

Из-за отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах во время пандемии коронавируса уволят мэра Кунгура Сергея Гордеева. Сам градоначальник рассказал, что режим повышенной готовности не запрещает вылетать чиновникам за пределы России и он ничего не нарушил.

Мэр Кунгура Сергей Гордеев на днях вернулся из поездки в ОАЭ, где находился с 16 марта. Теперь чиновнику придется две недели провести дома и пройти карантин по коронавирусу. Сейчас градоначальник работает удаленно. Как сообщили в администрации Кунгура, отпуск главы города ранее был согласован с администрацией губернатора.

По информации СМИ, врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин уволит Сергея Гордеева. Сейчас администрация региона прорабатывает этот вопрос, цитирует главу Прикамья издание «Подъём».

— Его отпуск был согласован в начале февраля, но мы уже находимся в другом положении. Если человек не следит за развитием ситуации в стране, мне очень жаль, — сообщил изданию Дмитрий Махонин. — Человек приехал из-за границы, он должен сидеть на карантине, а Кунгурский район для пермского региона является очень важным, особенно с точки зрения паводка. Если человек, находясь на карантине, потерял возможность управлять стратегическим городом, то, естественно, я должен найти ему замену. Других вариантов у меня нет. Поставлена задача администрации губернатора. Они этим вопросом занимаются.

Как сообщил 59.RU источник в правительстве края, практика, когда главы должны предупреждать губернатора о том, что уходят в отпуск, есть, и Сергей Гордеев это сделал, но об отпуске в марте он предупредил в январе, когда даже в Европе не было эпидемии коронавируса.

— При этом с 15 марта в регионе уже был введен режим повышенной готовности, но Гордеев, не задумавшись, улетел 16 марта, — сообщил источник.

Мы связались с Сергеем Гордеевым. Он подтвердил, что находится в самоизоляции, а также сообщил, что его отпуск в ОАЭ не имел нарушений.

— Режим повышенной готовности в регионе не запрещает чиновникам выезжать за пределы России. Я, как и положено, согласовывал свой отпуск за полтора месяца до выезда, — коротко сообщил 59.RU Сергей Гордеев.

По информации издания Kungur.today, место Гордеева может занять глава Кунгурского района Вадим Лысанов. Якобы сейчас Сергей Гордеев уже написал заявление об отставке. Оно будет рассмотрено депутатами Кунгурской гордумы на ближайшем заседании, которое состоится 26 марта.

На вопрос 59.RU, написал ли он заявление об увольнении, Гордеев отвечать отказался.

— Позвоните в администрацию губернатора, там вам ответят, есть или нет такое заявление, — сказал Сергей Гордеев. — А я на карантине.

Мы будем следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!