5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Накануне мэр Кунгура подал заявление об отставке

Накануне мэр Кунгура подал заявление об отставке

Сегодня на очередном заседании Кунгурской городской думы депутаты приняли заявление о досрочной отставке Сергея Гордеева с поста главы города. Об этом сообщает кунгурское издание «Искра». Накануне он подал заявление об уходе по собственному желанию.

В условиях режима повышенной готовности и зная о пандемии, Сергей Гордеев улетел на отдых в ОАЭ. После возвращения он был вынужден работать удаленно. Глава Прикамья Дмитрий Махонин решил уволить мэра, сказав об этом в интервью изданию «Подъем», так как, по его мнению, тот потерял возможность управлять стратегическим городом. Но Гордеев сам подал заявление об отставке.

На пост временно исполняющего обязанности главы Кунгура депутаты назначили Вадима Лысанова, экс-главу Кунгурского района. За его кандидатуру проголосовало большинство думцев. Он приступит к своим обязанностям завтра, 27 марта, и будет исполнять обязанности главы до проведения конкурса.

Олег Лихачев, ранее исполнявший обязанности первого зама и главы Кунгура на время отпуска Гордеева, накануне также написал заявление об увольнении.

Ранее мы писали, что руководитель пермского краевого онкодиспансера Максим Мезенцев после возвращения из Турции не остался на карантине, а пришел на работу. Сейчас из-за него 30 коллег вынуждены находиться на карантине.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!