2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Самоизоляция на даче и палаты без привилегий: коротко о заявлениях врио губернатора Пермского края

Краевые власти продолжают вносить изменения в работу различных служб в период пандемии коронавируса

Поделиться

Дмитрий Махонин просит оперативников идти навстречу пермякам

Дмитрий Махонин просит оперативников идти навстречу пермякам

Сегодня на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин сделал несколько важных заявлений. Рассказываем, что конкретно предложил глава региона.

Дмитрий Махонин попросил полицию разговаривать с людьми о самоизоляции, а не сразу выписывать штрафы или применять силу. Губернатор назвал такой подход «ювелирной работой».

Глава региона попросил содержать инфицированных пермяков в равных условиях и не создавать особенные для тех, кто считает себя «ВИП-персоной».

— Перед болезнью все равны. Условия лечения также должны быть равными для всех, никакого блата и привилегированных палат ни для кого быть не должно, — заявил Махонин.

Также губернатор поручил Минпромторгу составить список работодателей, которые на период изоляции не сохранили своим сотрудникам зарплаты. С администрацией таких организаций будут разбираться. Также власти решат дачный вопрос. Речь идет о том, чтобы предоставить пермякам (в первую очередь пенсионерам) возможность выезда за город и покупку саженцев.

А всю оперативную информацию вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!