26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Плохо справляется с полномочиями»: пермские депутаты отправили Юрия Уткина в отставку

Временно исполнять обязанности председателя городской думы будет Дмитрий Малютин

Поделиться

Юрий Уткин остается депутатом гордумы 

Юрий Уткин остается депутатом гордумы 

Поделиться

Депутаты гордумы Перми отправили спикера в отставку из-за утраты доверия

Сегодня, 27 октября, депутаты Пермской городской думы потребовали от Юрия Уткина сложить полномочия председателя.

Вопрос на обсуждение вынес депутат Денис Ушаков. В документе предлагалось прекратить полномочия председателя гордумы Юрия Уткина и возложить временно полномочия на заместителя председателя Дмитрия Малютина.

— Депутаты считают, что Уткин Юрий Аркадьевич плохо справляется с полномочиями председателя, не учитывает интересы депутатов, — объясняет Денис Ушаков. — Нарушает те принципы и наработки, которые сложились в течение предыдущих созывов. По сути, предложение депутатов говорит об утрате доверия Уткину. Напоминаю, что напряженные отношения начали формироваться еще в апреле. Вы помните апрельский кризис, связанный с назначением очного заседания. Но напряжение нарастает с каждым днем. Большинство считает, что так продолжаться далее не может. Нам осталось меньше года до выборов, и нам необходима консолидация. Необходима сильная дума, которая будет эффективно и системно решать возложенные задачи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат от партии «Яблоко» Надежда Агишева попросила более точно объяснить, чем вызывано недовольство депутатов. А представитель КПРФ Геннадий Сторожев решение коллег не поддержал и отметил, что это дестабилизирует думу.

В ответ на высказывания Дениса Ушакова Юрий Уткин взял слово и долго указывал на то, что требование депутатов является незаконным, поскольку проекты решений необходимо предоставлять заранее, а не в день заседания. Долгую тираду он закончил словами, что оставит эту ситуацию без комментариев.

— Я думал, что в сложившейся ситуации Юрий Аркадьевич сам сложит с себя полномочия, — отметил депутат от ЛДПР Илья Лисняк. — Очень жаль, что Юрий Аркадьевич ничего по существу нам так и не сказал.

— Мы не собираемся лишать вас депутатского кресла. Речь идет только о должности председателя думы, — продолжил депутат Александр Филиппов.

В итоге за отставку Уткина проголосовали 32 депутата, против — двое.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...