Недвижимость Праздник, приди

Праздник, приди

Как украсить интерьер к Новому году

Новогоднее настроение складывается из мелочей. В наших силах украсить свой дом, создав себе и близким ощущение праздника. N1.RU расскажет, как просто и недорого создать новогодний интерьер и каких ошибок в декоре следует избегать.

С чего начать


Некоторые считают, что если в квартире на каждом шагу развешать «дождик», мишуру, гирлянды, то это непременно создаст ощущение праздника. Но это не так — пестрота будет раздражать и отвлекать внимание от главного новогоднего элемента (например, от ёлки). Чтобы ваш интерьер выглядел гармонично и создавал праздничную атмосферу, важно придерживаться нескольких простых правил.

Выбираем цветовую гамму


Желательно, чтобы выбранная вами цветовая гамма и общий стиль оформления сочетались с вашим интерьером. Например, классическая ёлка будет смотреться неуместно в гостиной, выполненной в скандинавском стиле.

Основные «новогодние» сочетания цветов:

- красный-золотой-белый;

- красный-зелёный-золотой;

- белый-серебристый-синий.

Допустимы и нестандартные сочетания, главное — используйте не больше двух-трёх акцентных цветов. В соответствии с выбранными оттенками выбирайте украшения для ёлки, элементы текстиля в гостиную, скатерть на праздничный стол.

Украшаем прихожую и гостиную


Главное — оформить два помещения, в которых ваши близкие будут находиться больше всего: это прихожая и гостиная.

При этом важно помнить об основном предназначении прихожей и не перегружать её декором.

Достаточно будет венка на двери и гирлянды с тёплым светом под потолком.

Можно купить венок, а можно сделать его своими руками: сплетите еловые ветви и дополните композицию шарами, лентами, шишками, палочками корицы, мандаринами на лентах.

Центром гостиной, вероятно, станет новогодняя ёлка. Приведём несколько рекомендаций, которые помогут вам просто и красиво оформить символ праздника.

1. Украсьте ёлку гирляндой. Подойдут как разноцветные сочетания, так и одноцветные гирлянды. Обязательно обращайте внимание на качество изделий, чтобы избежать возгораний.

«Символ нового года — это Жёлтая Земляная Собака, поэтому можно нарядить ёлку в жёлтые и золотые оттенки. Если хотите быть в тренде наступающего года, тогда выбирайте самый модный цвет 2018 года — фиолетовый и его оттенки. Если габариты квартиры не позволяют установить в помещении ёлку, тогда можно взять дизайнерские вазы, поставить в них еловые ветки и украсить шарами», — рекомендуют специалисты студии дизайна интерьера MV Design.

2. Развесьте шары и игрушки. Важно соблюдать пропорциональность — если ваша ёлка совсем небольшая, откажитесь от крупных шаров. Помните и о цветовой гамме, лучше, чтобы игрушки и бусы сочетались между собой.

«Главный тренд в украшении новогодней ёлки в этом году — цветы, крупные, живые или искусственные. Гирлянду намотайте по спирали, но так, чтобы она свободно лежала на ветках. А вот вместо мишуры лучше использовать стеклянные бусы. Если хотите, чтобы ёлка выглядела стильно, не используйте более трёх цветов. Сейчас очень популярны припылённые цвета: пастельный розовый, приглушённый золотой, перламутровый белый», — перечисляют специалисты студии дизайна интерьера Ирины Райхер.

Также можно украсить гостиную с помощью мишуры или снежинок. На окнах будут отлично смотреться снежинки или другие праздничные силуэты из бумаги. Ещё можно нарисовать на стекле какое-то праздничное изображение витражными красками.

К гардине можно привязать шарики, звёзды, колокольчики на нарядных лентах.

Однако лучше остановиться на двух-трёх видах игрушек и на двух-трёх цветовых решениях.

Украшаем праздничный стол


За новогодним столом обычно проводят не один час, поэтому было бы несправедливо упустить из внимания его внешний вид. Правильно подобранные посуда, скатерть, салфетки будут радовать вас на протяжении всего вечера.

Можно поставить на стол один или два красивых подноса с ветвями ели, мандаринами, конфетами, шишками. Празднично будут смотреться гирлянды на батарейках в вазе с сухоцветами. Также на столе всегда найдётся место для изысканных подсвечников.

Дарья Горбунова


Фото: unsplash.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем