Все новости
Все новости

Бюджет на расселение из аварийного жилья в Прикамье увеличат до 2,5 миллиарда рублей

Расселят дома, которые признали аварийными после 1 января 2012 года

Переселят дома, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года

Поделиться

Финансирование программы расселения аварийного жилья в Пермском крае увеличат до 2,5 миллиарда рублей. Губернатор Пермского края подписал соответствующие поправки в бюджет. Дополнительное финансирование позволит дополнительно ликвидировать в регионе около 92 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

— Изменения предусматривают увеличение финансирования программы расселения аварийного жилья на 2019–2020 годы с 1,34 до 2,45 миллиарда рублей, — сообщает пресс-служба правительства Пермского края. — Предполагается, что на ликвидацию направят дополнительно по 553 миллиона рублей в 2019 и 2020 году.

Программа по расселению жителей аварийного жилья начала действовать в апреле 2018 года. Ликвидируют дома, которые признали аварийными после 1 января 2012 года. За текущий год шесть муниципалитетов заявились на участие в этой программе. Министерство строительства Пермского края примет заявки от муниципалитетов до 26 октября.

Ранее мы писали про планы властей на расселение жителей аварийного фонда в Кунгуре. На это выделили 80 миллионов рублей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter