Очередной дом ЖК «Гулливер» встречает новоселов

Собственники уже получают ключи от застройщика и готовятся встречать 2019 год на новом месте

Поделиться

Четвертый объект жилого комплекса «Гулливер» — дом по ул. Революции, 54 введен в эксплуатацию. Соответствующее разрешение компании «КОРТРОС-Пермь» на прошлой неделе выдал департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми. Таким образом, завершены все официальные процедуры сдачи дома, и собственники могут обживать свои владения.

В компании подчеркивают, что дом сдан по графику, как и планировалось, — до конца 2018 года. Напомним, что строительство двухсекционного жилого дома высотой 23–28 этажей со встроено-пристроенной подземной автостоянкой началось осенью 2016 года. Площадь жилого дома составляет 33,8 тысячи квадратных метров. Всего в новостройке разместилось 416 квартир, все они на сегодняшний день проданы.

Дом расположен на пересечении ключевых транспортных потоков города — недалеко от перекрестка улиц Куйбышева и Революции. Удобная локация популярного жилого комплекса является, по мнению руководителя отдела продаж АО «КОРТРОС-Пермь» Ирины Усмановой,  одним из главных преимуществ «Гулливера». Тем не менее при покупке квартир пермяки учитывают и другие факторы. Например, класс энергоэффективности здания, который в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию указан как очень высокий.

По словам Ирины Усмановой, в числе преимуществ покупатели также называют отделку под ключ, наличие кладовых, размещенных в цокольном этаже, удобные дворовые территории, а также парк в центре жилого квартала площадью 2 га с вековыми деревьями. После полного завершения строительства жилого комплекса «Гулливер» в 2020 году все жители города смогут по достоинству оценить концепцию квартала, предложенную французским архитектурным бюро Антони Бешу и реализованную застройщиком. Суть ее заключается в сохранении существующих зеленых насаждений при застройке квартала в центре города высотными зданиями.

А пока жители новостройки по ул. Революции, 54 уже получают ключи от своих квартир и готовятся встречать новый, 2019 год в новом качестве.

Строительство жилого квартала «Гулливер» началось в конце 2015 года в квартале между улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом. В 2020 году здесь возведут восемь домов разной высотности (от 6 до 31 этажа). На сегодняшний день в эксплуатацию сданы уже четыре дома, остальные строятся по графику.

г. Пермь,
ул. Куйбышева, 61;
тел.: 2-155-775;
Gulliverperm.ru.

Застройщик АО «КОРТРОС-Пермь». Проектная декларация на сайте.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter