
В понедельник, 12 августа, АО «ПЗСП» подписало соглашение с Пермским краем и администрацией Перми о строительстве объектов социальной инфраструктуры.
Стороны договорились, что компания ПЗСП через два года передаст городу полностью готовое к эксплуатации здание детского сада на 235 мест в Свердловском районе Перми на ул. Братской, 10, а также в текущем году осуществит добровольное денежное пожертвование в бюджет Перми на мероприятия по комплексному благоустройству города.
— Сегодня на этом месте находится полуразрушенное здание детсада, которое более 20 лет не эксплуатировалось по назначению, — пояснил генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Дёмкин. — Мы восстановим сети, полностью реконструируем здание, оснастим необходимым оборудованием, мебелью, организуем площадки для прогулок детей. Полностью готовый к эксплуатации объект передадим городу.
В свою очередь, администрация Перми окажет застройщику содействие при подготовке градостроительной документации. Речь идёт об участках по адресу ул. Докучаева, 23 и бульвар Гагарина, 18*, проекты застройки которых у АО «ПЗСП» уже давно находятся в высокой степени готовности.
Предприятие и администрация Перми разработали дорожную карту, согласно которой разрешение на строительство по одному из объектов будет получено через семь месяцев, по второму — через 1 год.
— Для нас принципиально как можно раньше приступить к работе на этих объектах, поскольку источником финансирования строительства детского сада на ул. Братской, 10 может быть только прибыль, которую мы планируем заработать от продажи квартир в указанных объектах, — комментирует Алексей Дёмкин. — Объём затрат на строительство детсада составит 200 млн рублей.
— Ситуация с обеспеченностью школами и детскими садами в городе остается острой, — отметил глава города Дмитрий Самойлов. — За последние два года наработан положительный опыт по взаимодействию с застройщиками в вопросах возведения и передачи городу социальных объектов. В Правилах землепользования и застройки предлагается закрепить данную норму документально и сделать ее соблюдение обязательным для всех. При этом важно соотносить изменения в Правила землепользования и застройки с программой комплексного развития социальных объектов, чтобы получить гармоничное развитие микрорайонов и строительство социальной инфраструктуры там, где это требуется.

* Новость носит информационный характер и не направлена на привлечение денежных средств для строительства объектов.