7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермячка взыскала почти 800 тысяч рублей с застройщика за просрочку сдачи квартиры

Компания пообещала пермячке возместить все расходы за аренду квартиры, но не выполнила свои обязательства

Поделиться

Квартира дольщицы до сих пор не готова, дом не сдан

Квартира дольщицы до сих пор не готова, дом не сдан

Поделиться

В Перми дольщица взыскала почти 800 тысяч с застройщика за свою квартиру

Пермячка взыскала со строительной компании крупную компенсацию за свою квартиру в недостроенном доме. Ее ей не могут передать более 4 лет.

Женщина купила квартиру площадью более 55 квадратных метров в доме на улице Подводников. Передать объект застройщик должен был в 4-м квартале 2016 года или в течение трех месяцев после — это допустимое отклонение от срока. Однако дом до сих пор не достроен, соответственно, квартиру пермячке не передали.

— Ответчик неоднократно направлял в ее адрес письменные уведомления о невозможности завершения строительства в предусмотренный договором срок с предложением подписать дополнительное соглашение с переносом срока окончания строительства с начала на второй квартал 2017 года. Позднее — на второй квартал 2018 года. С неоднократными переносами сроков она не согласилась, направляла в адрес ответчика претензии, — объяснили в Мотовилихинском районном суде.

Пермячка все-таки подписала соглашение о переносе срока сдачи квартиры, но не позднее второго квартала 2018 года. Условием стала ежемесячная компенсация расходов по аренде другой квартиры. При этом новостройка, в которой находится квартира, до сих пор не сдана, а строительная компания с 1 января 2020 года перестала выплачивать женщине компенсацию. Весной и летом истица отправляла претензии компании, но обещанных денег так и не получила. В итоге просрочка сдачи квартиры составила 1225 дней.

Женщина обратилась в суд с иском к застройщику о взыскании неустойки, убытков, компенсации морального вреда. Суд встал на ее сторону. Теперь застройщик должен выплатить 700 тысяч рублей неустойки, 69 тысяч за убытки по аренде, 20 тысяч штрафа и 10 тысяч за моральный вред.

Ранее мы рассказывали, что дольщики «Первого пермского микрорайона» в ноябре смогут обратиться за компенсациями.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...