Все новости
Все новости

В Перми ищут проектировщиков для двух долгостроев в Закамске

В домах две сотни обманутых дольщиков

Строительство остановилось в 2016–2017 годах 

Поделиться

В Пермском крае объявлен конкурс по поиску проектировщиков для двух долгостроев. Дома расположены в Перми на улицах Кировоградской и Ушакова. Начальная стоимость обоих контрактов — более 20 миллионов рублей.

Заказчик работ — Фонд защиты дольщиков Пермского края. В соответствии с техзаданием подрядчики должны будут провести техобследование каждого дома, подготовить проектно-изыскательскую документацию. Заявки на участие в конкурсах принимаются до 28 февраля.

Начальная цена контракта для дома по адресу Кировоградская, 68а составляет 23,87 миллиона рублей. Ушакова, 34 — 25,28 миллиона рублей.

— На разработку проектов отводится десять с половиной месяцев, — сообщают в правительстве Пермского края. — После этого будут объявлены конкурсы на выполнение строительных работ. Оба дома планируется достроить до конца 2023 года. Долгожданные ключи от квартир получат 198 дольщиков.

Дом на улице Кировоградской начали строить в 2013 году, но спустя три года работы застопорились. Сейчас готова коробка 19-этажного здания. На улице Ушакова должен был появиться 25-этажный дом, но стройка остановилась в 2017 году. Возведением этих домов занимались компании «А-Технология» и ЖСК «Правый берег». Руководитель у обеих компаний был один.

Всего в этом году планируют начать достройку 16 проблемных домов. Сейчас ищут подрядчика для обследования одного из самых старых долгостроев — жилого комплекса на перекрестке улиц Екатерининской и Плеханова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter