4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

В Перми выбрали проектировщика для долгостроя на улице Екатерининской

Возводить ЖК «Никитинский» начали еще в 2004 году

Поделиться

В таком виде дом стоит уже больше 10 лет

В таком виде дом стоит уже больше 10 лет

Поделиться

Власти нашли подрядчика на проектировку долгостроя на улице Екатерининской в Перми

Компания «Пермоблпроект» выиграла конкурс на проектировку ЖК «Никитинский» — это один из старейших долгостроев в Перми. Строительство трехсекционного дома по адресу: ул. Екатерининская, 175 началось более 15 лет назад. Сейчас обманутыми дольщиками являются 122 человека.

На конкурс поступило три заявки. В течение 20 дней с компанией должны заключить договор. Сумма будущего контракта составит 25,1 миллиона рублей.

— Срок проектирования, включая обследование, инженерные изыскания, формирование рабочей документации и получение положительного заключения госэкспертизы составит чуть больше года — 12,5 месяцев, — пояснили в Минстрое Пермского края. — После этого Фонд защиты прав дольщиков сможет получить разрешение на строительство и провести конкурс по выбору подрядчика.

Планируется, что дом должны сдать до конца 2023 года.

Изначально здесь должен был появиться трехсекционный жилой комплекс «Никитинский» с бизнес-центром, подземной парковкой и гостиницей. Всего в доме было запланировано 214 квартир. Застройщик «Пермпромжилстрой» обещал сдать дом в 2008 году, но работы остановились, а в 2013 году компанию признали банкротом.

Два подъезда по 16 и 22 этажа построены под крышу. Там готов каркас, частично есть внешние стены и внутренние перекрытия. Первая очередь готова примерно на 60%. Вторая построена на четыре этажа, а на месте третьего корпуса только сваи.

Сейчас вопросами достройки проблемных объектов занимается новая структура — Фонд защиты дольщиков. Всего в регионе 59 таких домов. За 2020 год в Пермском крае уже приняты решения по 32 объектам. 16 решено достраивать, а дольщикам и пайщикам еще 16 выплачивают компенсации.

Например, «Компаунд Живаго» и 12 домов «Первого пермского микрорайона» достраивать не будут — дольщикам выплачивают компенсации. А такие дома, как Толмачева, 15 или Ким, 14, планируют достроить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...