10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Перми нашли подрядчика для проектировки долгостроя на улице Юнг Прикамья

Свои квартиры ждут 208 обманутых дольщиков

Поделиться

Коробка дома почти готова 

Коробка дома почти готова 

Поделиться

В Перми выбрали компанию для проектировки долгостроя на улице Юнг Прикамья

В Перми власти выбрали подрядную организацию, которая сделает проект строительства, смету и проведет обследование недостроенного дома по адресу улица Юнг Прикамья, 14.

Конкурс выиграла компания «КС-Девелопмент». Работы обойдутся в 12,2 миллиона рублей. В течение 20 дней с компанией должны заключить контракт. Завершения строительства ждут 208 обманутых дольщиков.

— Подрядчик проведет обследование технического состояния дома, — пояснили в правительстве Пермского края. — На основании полученных итогов будет разработан проект достройки. Также исполнитель должен получить положительное заключение госэкспертизы на проект — это обязательный этап работ, предусмотренный контрактом.

На эти работы отводится 11 месяцев. А достроить дом и ввести его в эксплуатацию должны в течение ближайших трех лет.

Изначально застройщиком дома была компания «А-система». Здесь должен был появиться 18-этажный дом. Коробка здания уже готова, частично даже вставлены окна.

Застройщик также занимался строительством дома на Кировоградской, 68. Теперь это тоже долгострой. В 2018 году Госстройнадзор обнаружил нецелевое использование средства дольщиков.

В ближайшее время также подпишут контракт на проектирование одного из старейших пермских долгостроев — ЖК «Никитинский» по адресу Екатерининская, 175. А у долгостроя на улице Толмачева, 15 сейчас проводится экспертиза проекта, который ранее уже разработали в 2019 году. Техобследование показало, что этот проект можно использовать для завершения строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...