30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Прикамье переселенцы из аварийного жилья смогут купить квартиру в новостройке с помощью эскроу-счетов

Это позволит снизить риски при покупке недвижимости

Поделиться

С помощью эскроу-механизма переселенцы смогут без риска купить жилье в новостройке

С помощью эскроу-механизма переселенцы смогут без риска купить жилье в новостройке

Поделиться

Правительство Прикамья скорректировало механизм выплаты субсидий при расселении аварийного жилья. Теперь переселенцы смогут направить субсидию от муниципалитета на покупку жилья в новостройках с помощью эскроу-счетов — специальных расчетных документов, позволяющих снизить риски при оформлении сделки.

— Собственники получат больше возможностей при переселении из аварийного жилья. Они смогут выбирать квартиру из более широкого перечня вариантов как на вторичном рынке, так и в новостройке, — сообщил губернатор Дмитрий Махонин. — Кроме того, у них появится возможность купить квартиру большего метража. Наша ключевая задача — повышать уровень жизни граждан здесь и сейчас. Переезд из аварийного жилья в новостройку с использованием безопасного механизма эскроу определенно сделает жизнь переселенцев комфортнее.

Ранее переселенцы могли направить субсидию на покупку квартиры в новостройке только по старым правилам долевого участия.

В июне стало известно, что Пермский край получит федеральные средства на расселение аварийного жилья. Власти заключили соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Благодаря этому в Перми и Чайковском из аварийного жилья расселят более трех тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...