Все новости
Все новости

ЖК «Изумрудный» в Перми планируют сдать до конца 2021 года

Строительство высотки на улице Революции прерывалось несколько раз

Здание возводят на краю лога у Средней дамбы

Здание возводят на краю лога у Средней дамбы

Поделиться

ЖК «Изумрудный» по адресу Революции, 2а собираются сдать в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров на круглом столе «Пермский строй: основные тенденции в строительной отрасли региона».

Так как этот дом считается не официальным долгостроем, а проблемным домом, строительство завершит застройщик. Но его будут контролировать власти.

Также на круглом столе сообщили, что жилые дома на Пушкарской, 142 и Подводников, 88б планируют сдать в сентябре этого года.

Мы подробно рассказывали историю ЖК «Изумрудный». Его строительством занимается компания «Стройсервис». Дом должны были сдать еще в 2019 году, но начались судебные разбирательства между застройщиком и бывшим подрядчиком. Несколько раз стройка останавливалась. По проекту здесь должен был появиться 21-этажный дом, где первые два этажа планировали отдать под коммерцию. Но позже план изменился — высотность дома решили увеличить до 25 этажей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми начали проектировать долгострой на улице Юнг Прикамья. После окончания строительства дольщики должны получить 177 квартир.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter