Все новости
Все новости

Мэрия Перми проводит проверку из-за выдачи разрешения на строительство многоэтажки, захватившей тротуар на улице Горького

Минстрой требует отозвать разрешение на строительство

Строительство всё еще продолжается

Строительство всё еще продолжается

Поделиться

Власти Перми ведут внутреннюю проверку факта выдачи разрешения на строительство многоэтажки в центре города на улице Горького, 86. Ранее жильцы соседних домов пожаловались на стройку, краевое Министерство строительства поручило отозвать разрешение на возведение дома. А губернатор Прикамья Дмитрий Махонин высказался, что чиновники, выдавшие разрешение, «опухли от наглости».

— Сейчас ведется проверка, — прокомментировали 59.RU ситуацию в пресс-службе городской администрации.

10 августа министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров подписал распоряжение в отношении Департамента градостроительства Перми с требованием отозвать разрешение на стройку дома. Сделать это ДГА должны были в десятидневный срок после получения документов.

Минстрой провел собственную проверку после обращения жильцов. Она выявила ряд нарушений — в градостроительном плане была недостоверно указана информация о параметрах разрешенного строительства на этом участке. Следовательно, разрешение на строительство выдали, хотя были основания для отказа.

Жильцы соседних домов пожаловались на то, что забор участка расположился на тротуаре, будущая новостройка строится слишком близко к существующему дому вопреки первоначальному градостроительному плану, поэтому не будет хватать места для пожарного проезда, а дом будет закрывать солнце.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter