Все новости
Все новости

«"Муравейник" там строить нельзя»: Дмитрий Махонин высказал личное мнение о возведении высотки на Горького

Работы все еще идут, хотя Минстрой требовал отозвать разрешение

ds

Новый дом строится очень близко к уже существующему

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вновь высказался о ситуации со строительством дома по адресу Горького, 86. Это произошло во время встречи главы региона с главными редакторами пермских СМИ. Ранее краевой Минстрой поручил городским властям отозвать разрешение на строительство этого дома из-за выявленных нарушений.

— Я считаю, что «муравейник» там строить точно нельзя. Изначально, когда строитель захотел, ему было сказано 6-9 этажей. Строй, пожалуйста, — отметил Махонин. — А тут как это понимать? Случайно еще несколько этажей? Здесь надо до конца доводить ситуацию, до логического завершения.

Строительство дома началось весной 2021 года. Занимается этим ООО «Специализированный застройщик «Максима Горького 86». Директором компании является Елена Никишина. Ранее компания-учредитель «ПСК Стройэффект» занималась дорожными работами и малоэтажным строительством.


Жители соседнего дома обратились в прокуратуру, городскую администрацию и в Минстрой Пермского края с жалобами. Строительный забор установили так, что перекрыли тротуар. Также соседи были не согласны с расположением дома и высотностью. По изначальной планировке территории, принятой в 2014 году, дом должен был стоять параллельно улице Горького, а его высотность должна была составлять от 6 до 9 этажей. Сейчас же согласно проекту дом располагается перпендикулярно проезжей части и высота будет достигать 18 этажей. Жильцы соседнего дома обеспокоены, что в такой ситуации им будет поступать недостаточно солнца, они будут практически смотреть в окна соседнего дома, места для пожарного проезда не будет хватать.

Изначально краевой Минстрой и городской департамент архитектуры отвечали, что разрешение на строительство дома выдано по всем правилам и нет оснований для его отзыва. Но после этого прошла проверка, которая выявила несколько нарушений в документах. Тогда министр строительства Прикамья поручил ДГА отозвать разрешение на строительство. Сейчас в городской администрации ведется внутренняя проверка. Решение будет принято после ее завершения. Сейчас строительство дома продолжается.

На этот раз Дмитрий Махонин отметил, что не хочет обвинять ни в чем мэрию или руководство города, но, кажется, настало время для кадровых решений. В середине августа он был более резок и заявлял, что в ситуации «не могло обойтись без признаков коррупции» и люди «опухли от наглости».

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter