27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми фонд защиты дольщиков будет достраивать два долгостроя, в которых люди живут уже более 5 лет

Дома расположены на улице Теплогорской в Индустриальном районе

Поделиться

На первый взгляд дома выглядят хорошо, но если приглядеться, то можно заметить, что в некоторых местах не закончены балконы

На первый взгляд дома выглядят хорошо, но если приглядеться, то можно заметить, что в некоторых местах не закончены балконы

Поделиться

Два дома на улице Теплогорской в Перми будут достраиваться на средства Фонда защиты дольщиков. Дома готовы на 98%. Собственники квартир уже живут там с 2015 года.

В 2012 году компания-застройщик «СИМ» начала возводить два четырехэтажных дома на 170 квартир по адресам Теплогорская, 20 и 22. ООО «СИМ» основано в 2009 году, компания занималась малоэтажным строительством. Кроме домов на Теплогорской, также возводила дом по адресу Решетникова, 18. Сейчас этот объект достраивает другая компания.

Сдать дома на Теплогорской обещали в 2013 году. Но строительство застопорилось, а в 2015 году компанию признали банкротом. К этому времени дома были готовы более чем на 90%. Дольщики через суд признали за собой право собственности на квартиры, создали ЖСК и заселились в недострой. Коммуникации к тому моменту уже были подключены.

— Визуально кажется, что объем работ малый, но получается, что, например, на фасаде здания установлен пеноплекс, поверх которого должна быть штукатурка толщиной 20 миллиметров. А на самом деле этот слой меньше, — рассказал 59.RU председатель ЖСК «Хорошее место» Евгений Медведев. — И таких моментов достаточно много.

Своими силами жильцы переделывали крышу, частично доделали входные группы, но работы еще осталось много. Например, необходимо завершить ремонт подвала, доделать балконы.

— Мы учитываем совокупность различных факторов, когда принимаем решение о целесообразности завершения строительства или выплате компенсаций. Как правило, решение о достройке принимается, если дом в высокой степени готовности и много квартир продано дольщикам, — подчеркнул генеральный директор федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Константин Тимофеев.

Федеральный фонд защиты дольщиков начал работу более года назад. За это время принято решение о выплате компенсации дольщикам Первого пермского микрорайона и компаунда «Живаго». Еще несколько домов решено достраивать, в том числе дома на Толмачева, 15; КИМ, 14; Юнг Прикамья, 14. Для девяти домов сейчас разрабатывают проекты достройки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку