Все новости
Все новости

Квартиры получат 346 дольщиков: в Перми сдают долгострой на улице Пушкарской

Строительство началось еще в 2013 году

По плану в ЖК «Пушкарский» должно быть около 600 квартир, но пока построили только первую очередь

Поделиться

Инспекция госстройнадзора Прикамья проверила долгострой на улице Пушкарской. Здание соответствует нормам, и его должны ввести в эксплуатацию. Сделать это должны уже в IV квартале этого года. Ключи от квартир получат 346 дольщиков.

Дом по адресу Пушкарская, 142 в 2013 году начала строить компания «Сириус». Это большой жилой комплекс, состоящий из двух очередей от 8 до 24 этажей. В здании должно быть около шести сотен квартир. На верхних этажах расположены двухуровневые лофты. Есть подземная парковка и помещения под коммерцию. Первую очередь должны были сдать в 2019 году.

— Из-за судов стройка застопорилась почти на год, — рассказал 59.RU застройщик ранее. — У собственников соседних участков возникли разногласия с департаментом земельных отношений из-за смены зонирования. Суд наложил обеспечительные меры — запрет на строительство. К тому моменту был уже сделан котлован, первый и частично уже второй этаж, но работы встали почти на год. Из-за этого простоя и сформировался кассовый разрыв, который потом нарастал как снежный ком.

В итоге компанию не стали признавать банкротом, вместо этого выдали займ более 200 миллионов рублей от ПАИЖК (Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования). Сделали это в 2020 году. К тому моменту дом был готов на 90%. Сдать его планировали к концу 2020 года, но работы опять затянулись.

Компания «Сириус» в Перми построила ТЦ «Евразия», здание ресторана «Живаго», гостиницу «Габриэль», жилой дом на Голева, 13, а также несколько автоцентров и других промышленных помещений.

В ближайшее время власти прикамья планируют сдать еще один известный долгострой — ЖК «Изумрудный» по адресу Революции, 2а на краю лога около Средней дамбы.

Всего в Пермском крае, по официальным данным, остается более двух тысяч обманутых дольщиков и пайщиков. Для девяти домов уже готовятся проекты достройки.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter