На месте здания на Газеты «Звезда» построят ЖК бизнес-класса. Квартиры начнут продавать в этом году

Почти все арендаторы уже съехали из бизнес-центра

Сейчас на Газеты «Звезда», 5 находится бизнес-центр

Сейчас на Газеты «Звезда», 5 находится бизнес-центр

Поделиться

Строительный холдинг «Мегаполис» собирается снести здание по адресу Газеты «Звезда», 5. Как сообщает Business Class, по планам это должно произойти до конца января. В компании 59.RU сообщили, что эти сроки ориентировочные.

Здание на Газеты «Звезда», 5 было построено в начале XX века. В 1902 году там располагалась первая электростанция. В советские годы в здании разместили проектно-конструкторское и технологическое бюро химического машиностроения — ПКТБ «Химмаш». В его корпусах находились лаборатории и производственные помещения. В XXI веке здесь также открыли офисы частных предпринимателей и магазины. На первом этаже размещался клуб «Бионика», позднее сменивший название на «Пироги», а еще позже — на «М5». Сейчас по этому адресу находится бизнес-центр.

В «Мегаполисе» 59.RU рассказали, что 99% арендаторов уже съехали из здания. По этому адресу появится жилой дом бизнес-класса.

— Сейчас проект находится в разработке, пока еще даже нет этажности, — сообщили в компании. — Ориентировочно в этом году мы начнем продавать квартиры для участников долевого строительства.

«Мегаполис» купил здание за 162,2 миллиона рублей у финансовой группы «Ермак», принадлежавшей пермскому бизнесмену Андрею Агишеву. Имущественный комплекс ПКТБ «Химмаш» был продан судебными приставами за долги.

Группа строительных компаний «Мегаполис» была создана в 1995 году. Из известных проектов компании — дом бизнес-класса «Онегин» в центре Перми по адресу Пушкина, 72 и «Губернiя» по адресу Пермская, 17. Компания также занимается реконструкцией офисов, гостиниц и банков. По данным сервиса «Контур.Фокус», товарный знак группы строительных компаний «Мегаполис» принадлежит ООО Специализированный застройщик «Аркада». «Аркада» — это пермская компания, она была зарегистрирована в 2013 году. Ее директором и единственным учредителем является Леонид Крепак. Директором по развитию «Мегаполиса» является Михаил Леонидович Крепак.

Ранее мы рассказывали, что на территории бывшего ипподрома около ТРЦ «Планета» построят новый жилой комплекс.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter