В Перми на территории бывшего ипподрома около ТРЦ «Планета» построят новый жилой комплекс

Компании «Талан» выдали разрешение на строительство

Новый жилой комплекс появится между ТРЦ «Планета» и СК имени Сухарева (на фото эта территория в правой верхней части кадра)

Новый жилой комплекс появится между ТРЦ «Планета» и СК имени Сухарева (на фото эта территория в правой верхней части кадра)

Поделиться

Власти Перми выдали компании «Талан-Регион 4» разрешение на строительство нового жилого комплекса около ТРЦ «Планета» в районе бывшего ипподрома. Об этом сообщает издание Business-class.

Как следует из реестра разрешений, опубликованного администрацией Перми, разрешение на строительство выдано 29 декабря 2021 года. Первая очередь жилого комплекса появится по адресу шоссе Космонавтов, 162и. Это будет 25-этажный дом на 161 квартиру. Вторая очередь комплекса будет построена по адресу шоссе Космонавтов, 162к. Это будут 11–25-этажные дома на 605 квартир. Третья очередь комплекса будет построена по адресу шоссе Космонавтов, 162л. Это будут 11–20-этажные дома на 570 квартир. Также застройщик обязан выполнить мероприятия по обеспечению доступности домов для маломобильных групп населения и инвалидов.

Новый жилой комплекс разместится на территории бывшего пермского ипподрома, снос которого начался в 2014 году. Конфликт между владельцем участка и коневладельцами длился долгое время. Хозяин участка отключал воду и электричество, а снос конюшен проводился до вывода лошадей с территории ипподрома.

Компания «Талан» — ижевский девелопер. Работает на рынке с 2002 года. Компания строила ряд крупных объектов в Перми: ЖК «Доминант», семейный квартал «Счастье», квартал «Новый центр».

Ранее мы писали, что в конце января откроется МФЦ «Эспланада». Там еще необходимо провести дополнительные тестирования инженерных систем и систем безопасности первой очереди МФЦ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter