Все новости
Все новости

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость — ответили специалисты отрасли

Как сохранить свои средства в условиях неопределенности

Квартал SMART City на Стахановской, 52а

Поделиться

События последнего месяца, геополитическая и экономическая неопределенность заставили многих россиян задаться вопросом: как обезопасить свои накопления от кризиса? Как правило, вложения в недвижимость в любые времена были и остаются оптимальным вариантом для сохранения капитала. Что же происходит сейчас на рынке недвижимости?

Рост цен на квартиры в новостройках за последний месяц составил в среднем от 8 до 20%, а ряд застройщиков приостановил продажи квартир до момента стабилизации ситуации. Застройщики связывают это с ростом цен на стройматериалы и со сдерживанием ажиотажного спроса, который царил на рынке недвижимости с конца февраля до середины марта.

Вторичный рынок также отреагировал на происходящее: часть собственников приняли решение снять с продажи свое жилье, а другие, увеличив цены, всё же решили воспользоваться ситуацией и продали свои квартиры. Поэтому сейчас на вторичном рынке недвижимости дефицит качественных предложений.

Процентные ставки по ипотеке ощутимо выросли вслед за увеличением ключевой ставки Банка России до 20%. Однако некоторые банки сохранили ставки, процент по которым в среднем варьируется от 4,3 до 7. Возможность воспользоваться льготными государственными ипотечными программами по ставке ниже ключевой — важный аргумент для безопасного вложения и обеспечения сохранности средств в нестабильной экономической ситуации.

Тем не менее, считают застройщики, при выборе квартиры для инвестирования нужно ориентироваться не только на выгодные условия ипотеки, но и на опыт застройщика и срок сдачи жилого комплекса.

Опытный застройщик более грамотно управляет строительными процессами, и вероятность ввода объекта в эксплуатацию в обещанные сроки больше, нежели у новичков строительной отрасли.

Жилой квартал SMART City1 от PAN City Group готов уже на 82%. Срок сдачи — 3-й квартал 2022 года. Важно, что для проекта уже закуплена основная часть импортных материалов. Это значит, поясняют в компании, что строительство дома не зависит от общей ситуации с поставками материалов, которая может повлечь «упрощение» проекта.

ЖК SMART City — это безопасный парящий экодвор с доступом Face ID, безбарьерная среда, подземный паркинг, консьерж-сервис 24/7, магазины, кафе и спортивные студии на 1-м этаже комплекса — именно из таких деталей складывается максимальный комфорт нового высокотехнологичного жилья. Приобретая квартиру в жилом квартале SMART City, можно сохранить деньги и стать обладателем высоколиквидной недвижимости, которая вырастет в цене после сдачи комплекса в эксплуатацию.

В продаже остались квартиры площадью от 31,8 кв. м до 73,1 кв. м. с предчистовой отделкой White Box. Это позволит воплотить любые дизайнерские решения. Специалисты отдела продаж помогут определиться с планировкой и подберут комфортные условия покупки:

  1. Льготная ипотека с господдержкой от 4,3%2.
  2. Покупка с участием средств гос. субсидий, в том числе в качестве первоначального взноса.
  3. Рассрочка платежа без предоставления документов о доходах3.
2 апреля в 12:00 застройщик проведет экскурсию по строящемуся ЖК

2 апреля в 12:00 застройщик проведет экскурсию по строящемуся ЖК

Поделиться

А 2 апреля PAN City Group проводит день открытой стройки в жилом комплексе SMART City. На экскурсии можно увидеть планировки свободных квартир, своими глазами оценить качество и темпы строительства, выбрать идеальную квартиру, распланировать функционал каждой комнаты. Сотрудники ответят на все технические вопросы по конструктиву, ходу строительства и используемым материалам.

Открытая стройка пройдет в субботу, 2 апреля, с 12 до 14 часов на ул. Стахановской, 52а. Посетить экскурсию можно лицам старше 14 лет. Необходима предварительная запись по телефону ‎207-17-07 или на сайте. Заявки принимаются до 1 апреля, 15:00.

Познакомиться с ЖК SMART City во всех деталях, следить за ходом строительства, посмотреть планировки и цены можно на сайте SMART City. Оставить заявку на бронь квартиры и машино-места можно онлайн через приложение PAN (6+) в App Store и Play Market или по телефону 207-17-07.

1 ЖК SMART City — строящийся многоквартирный дом переменной этажности по адресу: Пермский край, Пермь, Стахановская, 52а. Застройщик — Общество с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «МОСТ Сити Проект». Проектная декларация размещена на сайте Наш.дом.рф и сайте застройщика. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 «О долевом строительстве».

2 По программе «Ипотека с господдержкой 2020» ставка в размере 4,3% действует в течение 6 месяцев, ставка 5,3% действует в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора в случае оформления полного комплексного страхования и первоначальном взносе не менее 15%. По окончании указанного периода ставка составит 6,5% при оформлении комплексного страхования. Заемщики — граждане РФ. Программа распространяется на покупку строящегося жилья у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) и готового жилья по договору купли-продажи у застройщика. Сумма кредита — не более 3 млн руб. Валюта кредита — рубли. Срок кредита — от 1 до 30 лет. Срок заключения кредитного договора — до 01.07.2022 (включительно). Условия действительны на 17.03.2022. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000.

3 Рассрочку предоставляет ООО СЗ «МОСТ Сити Проект». Подробности — в отделе продаж PAN City Group без предоставления документов и справок о доходах.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter