Недвижимость Холдинг Yarus group презентовал на Камском форуме недвижимости технологию финских панелей

Холдинг Yarus group презентовал на Камском форуме недвижимости технологию финских панелей

Этот способ строительства набирает популярность в России

По этой технологии строят ЖК «Руна Парк»

В текущий период «турбулентности» застройщикам важно найти возможность оптимизации себестоимости строительства, обеспечить высокую скорость возведения, но при этом качество и потребительские свойства новых ЖК должны быть на достойном уровне. Сейчас у холдинга Yarus group есть несколько предварительных заявок от крупных пермских застройщиков.

Производством финских панелей холдинг Yarus group (прежнее название ГК «Краснокамский ЖБК») занимается с 2017 года. Как рассказывает застройщик, панели устроены до гениального просто — это «сэндвич» из двух слоев железобетона и утеплителя между ними. Ступенчатые швы фиксируют панели между собой, словно замок. Для Yarus group было важно первыми на своих объектах применить такие панели, чтобы понять все особенности работы с ними, оценить преимущества.

Из финских панелей построен ЖК «Сага» на ул. Овчинникова, 15а. Сейчас девелоперская компания холдинга возводит ЖК «Руна Парк» на Малкова, 12. На этом проекте технология финских панелей комбинируется с монолитно-каркасной.

Как использование панелей может влиять на сроки и себестоимость строительства?

В среднем стройка с финскими панелями идет в 1,5 раза быстрее, чем при монолитно-каркасной технологии. Все стены дома строятся в один этап. Не требуется дополнительного монтажа утеплителя и облицовки фасада. Чем меньше срок строительства, тем меньше затрат на аренду земли и техники, на зарплату строителям, охрану стройплощадки и так далее. Не нужен обогрев бетона в минусовые температуры, как при монолитных работах. Это дает существенную экономию на электричестве.

Чем такое здание будет отличаться?


Усадка «финских» домов меньше, чем монолитных. На стенах практически не бывает трещин, деформаций и нарушений отделочного слоя. Технология исключает появление «мостиков холода», ступенчатые соединения защищают дом от продувания. Оконные проемы выполнены точно по размерам, поэтому у владельцев квартир меньше претензий по монтажу оконных конструкций.

Каковы потребительские преимущества для жильцов?

Один из самых главных плюсов в нашем климате — высокая энергоэффективность. Дома из финских панелей потребляют на треть меньше тепла. Жильцы экономят десятки тысяч рублей в год. При этом в квартирах тепло зимой и прохладно летом. Панели «дышат» за счет вентиляционных трубок в наружном слое. Поэтому в квартирах комфортный уровень влажности и естественная циркуляция воздуха. Отдельное спасибо жильцы говорят за шумоизоляцию, особенно когда сравнивают ее с другими новостройками. Железобетон и базальтовое волокно плохо проводят звук. Слышимость в «финских» домах значительно ниже, чем в монолитных и обычных панельных домах.

Есть ли какие-то ограничения по архитектуре и конструктивным решениям у «финских» домов?

Можно разрабатывать современные архитектурные решения: переменная этажность, любой размер и ритм оконных проемов, разнообразные форматы летних помещений — это лоджии, балконы, террасы, теплые лоджии. Отделка фасадов может быть разной — от фактурного бетона до облицовки кирпичом. Дома из финских панелей могут отвечать всем современным требованиям комфорта: подземный паркинг, кладовые, колясочные и коммерция на первых этажах, входные группы на уровне земли и сквозные выходы, потолки до 3,3 м, свободные планировки — европейские и классические.

ЖК «Руна Парк»,
(342) 248-08-15;
Овчинникова, 29а.

Застройщик ООО «СЗ «Малкова 12«» входит в Yarus group. Проектная декларация опубликована на сайте наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 «О долевом строительстве».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления