Все новости
Все новости

В Перми спустя полтора месяца после отключения вернули газ в трехэтажку на Металлургов

Подключить сразу все квартиры не удавалось

Трехэтажка в Мотовилихе на Металлургов, 10

Трехэтажка в Мотовилихе на Металлургов, 10

Поделиться

Спустя полтора месяца в трехэтажке на улице Металлургов, 10 дали газ. Его отключили во всём доме из-за обнаруженной утечки еще 13 апреля. Среди причин, по которым не производилось оперативное восстановление системы газоснабжения, в управляющей компании называли большую задолженность жителей по коммунальным платежам и, как следствие, отсутствие средств на ремонт.

— 26 мая 2022 года газовики, по согласованию с УК дома, произвели замену крана на вводе в дом, а также выполнили плановое техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, — сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Пермь». — В ходе выполнения работ по ТО обнаружили негерметичность газопровода на втором стояке 2-го подъезда. Устранить причину негерметичности сети сразу было невозможно из-за отсутствия допуска в ряд квартир 2-го подъезда. В этот день газоснабжение в доме восстановили частично.

30 мая 2022 года сотрудники газовой службы выполнили ремонт и восстановили газоснабжение во всём доме.

Как сообщил руководитель УК «КиАР» Кирилл Голубев, жители по-прежнему не погасили задолженность по коммунальным платежам. На момент ремонта она составляла 75 тысяч рублей.

Ранее мы писали про жителей аварийного дома, которые опасаются, что их дом треснет от сноса соседнего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter