Недвижимость Мой дом карточки Далеко, дорого, долго — и еще пара сомнений, которые одолевают пермяков перед покупкой загородного дома

Далеко, дорого, долго — и еще пара сомнений, которые одолевают пермяков перед покупкой загородного дома

Их можно развеять в пух и прах

В эко-деревне стараются все домики делать в одном стиле

Жизнь за городом — мечта для многих. Но для людей практичных такой выбор не обходится без сомнений. Развеять их помог организатор эко-деревни «Сотворение» Иван Токарев.

  1. Сомнение № 1: это где-то далеко — придется долго добираться из города
  2. Сомнение № 2: в новых коттеджных поселках еще нет коммунальной инфраструктуры
  3. Сомнение № 3: а чем там вообще можно заняться — какие развлечения придумать?
  4. Сомнение № 4: на пустом участке придется долго ждать дом, а в готовом доме — делать перепланировку
  5. Сомнение № 5: куплю дом, а место мне не понравится — придется потом возиться с продажей
1

Сомнение № 1: это где-то далеко — придется долго добираться из города

Эко-деревня «Сотворение» расположена всего в 50 километрах от Перми за Чусовским мостом, около отворота на Бабки. А ехать туда надо по скоростной трассе — так что время в пути пролетит незаметно.

— Мы уже есть на всех онлайн-картах, — успокаивает Иван.

2

Сомнение № 2: в новых коттеджных поселках еще нет коммунальной инфраструктуры

Кто-кто в теремочке живет?

«Сотворение» появилось почти 10 лет назад и сейчас здесь уже сформировавшееся жилое сообщество.

— Можно сказать, что это наше семейное дело, — рассказывает Иван Токарев. — Начали тут потихоньку продавать землю, заниматься стройкой. И, конечно, разработали концепцию поселка, чтобы дома были в едином стиле — деревянные рубленые или обшитые деревом. Участки вообще без заборов или с оградой не выше метра. У нас многие жильцы предпочитают живую изгородь — получается интересно и красиво.

В деревне есть интернет и электричество. Территория газифицирована — это уже огромный плюс для жильцов. Значит, что для отопления можно установить котел и не переживать о коммунальных счетах. Кстати, и сам газ, и электричество считаются тут по деревенскому тарифу, который ниже, чем в городе.

В поселке уже есть адреса, так что можно спокойно прописаться.

Кормушка для птиц и белочек, а под ней адресная табличка
3

Сомнение № 3: а чем там вообще можно заняться — какие развлечения придумать?

Река спокойная и чистая

Здесь у жителей такое веселье каждый день — то заяц прискачет, то белочка. «Сотворение» находится в лесу на берегу речки Чусовой. Вода теплая и чистая, а берег пологий и песчаный. Он, кстати, в аренде на ближайшие 49 лет.

— Многие жители тут катаются на лодках, на сапбордах — это что касается отдыха на воде, — рассказывает Иван. — Летом по лесу можно ездить на квадроциклах, а зимой — на снегоходах. Кстати, здесь же отличный сосновый лес и чистейший воздух.

Спорт и прогулки на свежем воздухе

На территории поселка есть база отдыха — несколько домов, спортивный центр, где периодически проводятся то семинар по йоге, то занятие по танцам, и детская площадка. Жители «Сотворения» всем этим могут свободно пользоваться. А семей с детьми здесь сейчас очень много, так что ребята не заскучают в одиночестве — компания всегда найдется.

4

Сомнение № 4: на пустом участке придется долго ждать дом, а в готовом доме — делать перепланировку

Дома здесь строятся из бруса или же обшиваются деревом

В поселке сейчас 94 участка. Почти все уже распроданы, остались считаные единицы — 4 свободных по 20 соток и два с домами по 10 соток. Строительством занимается Андрей Токарев, отец Ивана.

— Почти 70% домов здесь строили мы, — рассказывает Иван. — Так что опыт у нас большой, рука набита, да и цена вполне доступная. За долгие годы мы уже изучили всех поставщиков, определились с самыми лучшими и ответственными. Можем обеспечить бесперебойную доставку материалов. К тому же хорошо изучили особенности ландшафта.

Сейчас есть отличная возможность стать собственником участка и дома в «Сотворении»

Один дом уже готов — это таунхаус. Двухэтажный каркасный коттедж, разделенный на две половины, общая площадь — 340 квадратных метров. На верхнем этаже три комнаты. При желании можно устроить перепланировку и в одной из них разместить дополнительную ванную. Важное уточнение, коммуникации, в том числе и котел, раздельные.

Второй дом сейчас в процессе строительства — он деревянный, каркасный, 140 квадратов. На двух этажах есть балкон и терраса. Сейчас еще есть возможность сделать планировку по желанию заказчика.

На участках хватит места для беседки, летней кухни и баньки.

5

Сомнение № 5: куплю дом, а место мне не понравится — придется потом возиться с продажей

Как говорится, не принимайте решение о покупке дома, не побывав в «Сотворении»

Вот тут вообще переживать не стоит. В «Сотворении» есть несколько домиков, которые можно арендовать, чтобы лучше почувствовать вайб этого места. А жители говорят, что он тут, безусловно, есть — ведь это место силы, рядом со слиянием двух рек Чусовой и Сылвы.


Подробнее о коттеджном поселке «Сотворение» можно узнать по телефону +7 (992) 242–99–19 или в соцсетях.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем