Все новости
Все новости

В Ныробе в этом году планируют достроить врачебную амбулаторию

Медучреждение смогут посещать до 40 пациентов в смену

На стройплощадке завершилась кладка наружных стен

На стройплощадке завершилась кладка наружных стен

Поделиться

Строительство сельской врачебной амбулатории в Ныробе Чердынского округа планируют завершить в этом году, а уже в следующем медучреждение должно получить лицензию и начать прием пациентов. Об это сообщил губернатор Дмитрий Махонин во время прямого эфира в студии ГТРК «Пермь». Глава Прикамья также добавил, что возведение объекта находится на его личном контроле.


Как рассказали в региональном Минстрое, на сегодня подрядчик завершил кладку наружных стен и приступил к устройству кровли и внутренних перегородок. Далее по плану строителям предстоит установка окон и дверей в здании, отделка внутренних помещений и фасада. Также на июль намечены работы по благоустройству территории.

Амбулатория возводится на улице Первомайской, 8а. Одноэтажное здание общей площадью помещений 537 кв. метров рассчитано на прием 40 пациентов в смену. Также в амбулатории будут оборудованы палаты на 5 койко-мест для дневного стационара, кабинет физиотерапевтического и восстановительного лечения с ингаляторием. По данным Минздрава Прикамья, в Ныробской врачебной амбулатории будут получать медицинскую помощь порядка 4 тыс. жителей, в числе которых около 600 детей. В медучреждении будут вести прием терапевт, педиатр, акушер-гинеколог и стоматолог. Ранее к детскому стоматологу жителям Ныроба приходилось ездить в Соликамск.

Аналогичная сельская врачебная амбулатория появится в поселке Оверята Краснокамского городского округа, куда за медицинской помощью смогут обращаться более 5 тыс. человек. На объекте сейчас уже начаты подготовительные работы, сообщили в Минстрое Прикамья.

Строительство новых амбулаторий ведется по Адресной инвестиционной программе Пермского края. В прошлом году появились амбулатории в селе Гамово и деревне Савино Пермского и Карагайского округов, в начале этого года сдали аналогичный объект в поселке Зюкайка Верещагинского округа. Всего под контролем Минстроя строится около 30 проектов поликлиник, лечебных корпусов, сельских врачебных амбулаторий.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter