Все новости
Все новости

Ипотека — дело семейное: как пермякам сохранить бюджет, снизив ежемесячную выплату по кредиту

О выгодных программах от застройщика и банков-партнеров подробно рассказал девелопер «Орсо групп»

Застройщик позаботился, чтобы семье было по силам оплачивать ипотеку

Поделиться

Ипотечное кредитование на сегодняшний день — затея хлопотная и дорогая. Казалось бы, банки постоянно разрабатывают собственные уникальные программы, предлагают особые условия молодым и многодетным семьям. Но квартиры так выросли в цене, что даже льготная ипотека по господдержке приводит к высоким ежемесячным платежам, особенно если первоначальный взнос небольшой. Дополнительная финансовая нагрузка ложится на плечи тех, кто снимает жилье, в ожидании, пока их дом будет сдан в эксплуатацию.

На помощь в такой ситуации приходит сам девелопер. Какие есть варианты снизить ежемесячный платеж? Что такое ипотека долями и комбинированная рассрочка застройщика? Какую программу выбрать, чтобы остаться в максимальном плюсе? Подробный разбор, как семье закрыть квартирный вопрос, на примере выгодных предложений от «Орсо групп» — в материале.

Позвольте опытному специалисту помочь

Для начала желающим приобрести квартиру в ипотеку компания-застройщик советует не тратить время на самостоятельный поиск информации об условиях и возможных выгодных решениях. За вас уже обо всем подумали специалисты отдела продаж.

— Программ много, вариантов много. Тем более когда вы выбираете квартиру, просто посмотреть на сайте цену и планировки или промониторить ставки по кредитам — недостаточно, — рассказывает руководитель отдела продаж «Орсо групп» Елена Эйзеле.

Руководитель отдела продаж «Орсо групп» Елена Эйзеле

Руководитель отдела продаж «Орсо групп» Елена Эйзеле

Поделиться

Елена всегда приглашает потенциальных покупателей на личную встречу, где она сможет предоставить грамотную консультацию по всем вопросам, а также подобрать оптимальный вариант недвижимости и формы оплаты.

У застройщика в отделе продаж есть опытные специалисты, которые занимаются аналитикой цен и знают, как выбрать программу покупки, подходящую под вашу финансовую ситуацию.

— Например, очень часто люди слабо себе представляют, какой стартовый капитал нужно иметь, чтобы приобрести квартиру. Если еще пару лет назад человек бы накопил 1,5–2 млн на первоначальный взнос, это составило бы 40–50% от общей стоимости квартиры, — констатирует руководитель отдела продаж «Орсо групп». — Сейчас эта сумма — примерно 25–30% первоначального взноса. Очевидно, что тут сумма необходимого кредита будет больше, а следовательно и платежи по нему.

В «Орсо групп» разработали несколько вариантов снижения ежемесячных платежей

В «Орсо групп» разработали несколько вариантов снижения ежемесячных платежей

Поделиться

Специалисты знают, что при покупке квартиры человек во многом ориентируется не просто на цену самой недвижимости, но и на тот способ ее покупки (ежемесячный платеж), который он может себе позволить.

Несколько программ для снижения ежемесячных платежей

В офисе продаж «Орсо групп» специалисты предложат сразу несколько программ по снижению процентной ставки банка и рассрочке ипотеки. Все они как раз-таки направлены на снижение ежемесячных расходов.

Среди множества вариаций форсирования ипотеки от застройщика и банков-партнеров можно выделить:

  1. Трейд-ин. Здесь вам помогут продать свое жилье по хорошей цене для покупки нового.
  1. Рассрочка от застройщика до конца строительства. Девелопер и покупатель согласовывают индивидуальный график платежей до момента ввода дома в эксплуатацию.
  1. Комбинированная рассрочка — подходит тем, кто что-то продает, ожидает закрытие вклада или других поступлений. Это помогает сохранить за собой понравившуюся квартиру и «застолбить» неизменный ценник на квартиру в день подписания договора. Первый взнос 2%, и только через три месяца можно отдать оставшуюся сумму. На такие условия застройщик обычно не идет, ведь стандартная бронь квартиры — 3–5 дней, но с комбинированной рассрочкой при оплате 2% вы сразу являетесь дольщиком.
  1. Субсидированная ипотека до конца строительства. Подходит людям, которые в ожидании ввода дома в эксплуатацию снимают жилье. Или для тех, кто рассчитывает в течение строительства погасить большую часть кредита досрочно, тогда снижается общая переплата по ипотеке. Чтобы существенно снизить финансовую нагрузку, на период строительства застройщик снизит ставку на 4%.
  1. Субсидированная ипотека на весь срок кредита. Наиболее востребованная программа у покупателей «Орсо групп». Она снижает ставки банка на 1,4% на весь срок кредитования.
  1. Ипотека в рассрочку или иначе — долями. Да, и такое тоже бывает. Не берите ипотеку в банке целиком. Выбирайте кредит несколькими траншами и, соответственно, гасите основную сумму долга и проценты только по фактически взятой сумме. Например, поделите сумму пополам: платите первую при покупке, а вторую — перед вводом дома в эксплуатацию.
Самым популярным продуктом остается субсидированная ипотека

Самым популярным продуктом остается субсидированная ипотека

Поделиться

Самая востребованная программа в Орсо групп — субсидированная ипотека

Купить квартиру у пермского застройщика можно любым из перечисленных способов, но самый популярный — по программе субсидирования. В качестве наглядного примера, как меняется ежемесячный платеж благодаря ей и траншевой ипотеке, девелопер предлагает рассмотреть квартиры в «Орсо доме». Взяты условия Сбербанка.

Подходящую программу поможет выбрать специалист

Подходящую программу поможет выбрать специалист

Поделиться

Допустим, вы хотите приобрести двухкомнатную квартиру площадью 41,5 квадратного метра и стоимостью 4 772 500 рублей. Первоначальный платеж для ипотеки — 15%. То есть общая сумма кредита 4 056 625 рублей. На 360 месяцев, по ставке с господдержкой, ежемесячный платеж на нее составит 26 177 рублей. Внушительная сумма?

Поделиться

А вот при субсидии на весь срок кредита со скидкой от ставки 1,4% — уже 22 527 в месяц. При этом переплата по кредиту уменьшится на 1,3 млн рублей.

Поделиться

При субсидии со скидкой от ставки 4%, пока дом строится, платеж составит всего 12 764 рублей.

Поделиться

Ну и последнее — ипотека траншами: первоначальный взнос и сумма первого транша составляют 50% от стоимости квартиры. До получения второго транша ипотека выплачивается только на сумму 1 670 375, ежемесячный платеж — 10 779 рублей.

Поделиться

Выбирайте вместе со специалистом отдела продаж «Орсо групп» программу покупки, подходящую для вашей жизненной ситуации. С них — максимально выгодный для вас вариант, лучшие условия от банков-партнеров, одобрение ипотеки. С вас — доверие к профессионалам. Тогда и выбранная квартира станет радостью!

Подробности — по телефону отдела продаж: (342) 250–50–05.

«Орсо групп»,
Пермь, Ленина, 9;
сайт orsogroup.ru;
группа во «ВКонтакте» (0+).

Елькина, 14. Застройщик — ООО СЗ ОРСО ДОМ. Проектная декларация № 59–000703 от 09.12.2022 на сайте наш.дом.рф. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter