Все новости
Все новости

Соцпакет, белая зарплата, обучение: чем прикамские застройщики привлекают сотрудников

Спад интереса к строительным вакансиям длится уже несколько лет, поэтому сейчас компании начали активно работать с молодежью

Сейчас в Прикамье, как и во всей России, дефицит рабочих кадров в сфере строительства

Поделиться

Стремительная карьера и достойная зарплата — то, что сейчас может предложить пермский строительный рынок. Причем не только для специалистов с высшим образованием, но и для разнорабочих. Минстрой Пермского края и ведущие застройщики региона рассказали о востребованных вакансиях, перспективах работы и возможностях для обучения.


В Прикамье с начала года построили 1,7 миллиона квадратных метров жилья. Пока у Пермьстата и краевого Минстроя есть данные на ноябрь, но уже понятно, что это на треть больше, чем за тот же период 2021 года. Около половины этого жилья приходится на многоквартирные дома, которыми занимаются крупные застройщики.

Отрасль только оправилась от потрясений коронавируса, как начались санкции. Но, несмотря на это, работа идет, и довольно активно.

— Вы видите, какими темпами сейчас идет жилищное строительство, девелоперы не сворачивают ни один проект, несмотря ни на что. Кроме того, по всему краю в больших объемах ведется строительство поликлиник, больниц, школ. Только школ одномоментно в стройке больше 20, — рассказали в Министерстве строительства Пермского края. — Разумеется, растет потребность в рабочих кадрах. По данным мониторинга Кадрового центра Минстроя России самыми востребованными специальностями в строительной отрасли на рынке труда являются бетонщик, каменщик, электрогазосварщик, арматурщик, плотник.

В Минстрое также добавили, что снизить дефицит трудовых ресурсов возможно путем обучения молодых специалистов, профессиональной переподготовки кадров, создания комфортных условий для обучения.

— Например, для пермского строительного колледжа возвели отдельное здание просторных мастерских, которые оснащены современной материально-технической базой для практической подготовки студентов в соответствии с передовыми технологиями, в том числе по стандартам «Ворлдскиллс Россия», — отметили в краевом Минстрое. — В планах строительство студенческого общежития для колледжа, чтобы и ребята из других городов края смогли получать здесь образование.

Специалисты строительной отрасли отмечают, что сейчас удачное время, чтобы начинать карьеру. Как для тех, кто только завершил профильное образование, так и для тех, кто решил перейти в недвижимость из другой сферы. Многие застройщики создают собственные обучающие курсы или систему наставничества, так что опыт можно получить прямо на стройке.

Например, компания «СтройПанельКомплект» не только возводит жилые дома, но и производит строительные материалы для своих проектов. Таких предприятий полного цикла в Прикамье несколько.

— Сегодня потребность в кадрах актуальна для строительной сферы. Этот вопрос активно обсуждается с профильным сообществом, администрацией, Министерством строительства Пермского края, учебными заведениями. У компании «СтройПанельКомплект» большой объем производства и строительства, так что набор персонала мы ведем регулярно, — рассказали в СПК. — Это и рабочие, и инженерно-технические специальности. Новые сотрудники проходят адаптацию с поддержкой наставников, а рабочие могут в дальнейшем получить дополнительную специализацию в рамках учебных программ, которые действуют в СПК.

Сейчас крупные застройщики стремятся привлечь и удержать сотрудников, поэтому предлагают им официальную заработную плату на уровне рынка и хороший соцпакет: материальную помощь, ДМС, спорт, отдых, образование.

— Мы начали активно работать с учебными заведениями, например со строительным колледжем и Политехом, — рассказали в «ЖБК-Строй». — В итоге к нам устроились пятеро молодых специалистов. Также мы приглашаем на стажировку студентов младших курсов, чтобы рассказывать им о наших проектах, включать в работу. Активно работаем со строительными студенческими отрядами, они приходят к нам на практику — уже есть кандидаты, которые готовы прийти на постоянную работу после окончания учебы. Сейчас очень важно привлекать молодые кадры. Наша работа связана с монтажом железобетонных конструкций, так что нам всегда требуются монтажники. Сейчас возник дефицит сотрудников, поэтому мы приняли решение обучать их самостоятельно. К нам могут прийти люди без опыта, отучиться две недели, при этом получать зарплату.

Также нужны инженеры, бетонщики, каменщики, сварщики. Кстати, напрасно многие переживают, что строительство — это временная работа. У крупных строительных компаний обычно много объектов, и специалисты переходят с одного на другой.

— Мы ощущаем нехватку и управленцев, и рядовых специалистов. Например, в рамках модернизации завода в Краснокамске увеличивается на 25% его производительность, открываются несколько десятков новых рабочих мест, — рассказали в холдинге Yarus group. — Чтобы быстрее заполнить вакансии, мы проводим обучение в специализированных образовательных учреждениях: повышаем квалификацию действующих сотрудников, а новых — обучаем с нуля. Кроме этого, активно растет строительная компания холдинга. Ей тоже требуются десятки сотрудников — мы их ищем. Часть управленцев с хорошим опытом пригласили из других строительных организаций региона.

Также в Пермском крае строительство социальных объектов продолжает набирать обороты. Реализуются масштабные проекты — новое здание инфекционной больницы, галерея, стадион «Энергия», краевая музыкальная школа. Больницы и поликлиники в разных территориях края, школы и детские сады, общежития для комфортного проживания студентов при техникумах. Впереди еще проекты, на которых вскоре тоже начнутся работы. А это значит, что и количество задействованных сотрудников необходимо срочно увеличивать, считают строители.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter