Все новости
Все новости

Обычная семья купила квартиру в центре Перми с платежом один рубль

Какие чудеса творит траншевая ипотека и как она работает

Благодаря траншевой ипотеке стало возможным приобрести квартиру в одном из уникальных домов города

Поделиться

Елена и Игорь не сразу поверили, что квартиру в ART HOUSE — клубном доме на Пермской, 2 — можно приобрести всего за 1 рубль в месяц.

— У нас родился второй малыш, и мы решили, что нужно перебраться в центр. Увидели в интернете «Ипотеку за 1 рубль», подумали, что это рекламный ход. Но потом выяснили, что это надежный застройщик. Кроме того, предложение это от Сбера. Мы успокоились и пришли в отдел продаж. И оказалось, что предложение в действительности очень привлекательное, — говорит Игорь.

От такого предложения очень сложно отказаться

От такого предложения очень сложно отказаться

Поделиться

Такое предложение стало реальным благодаря траншевой ипотеке. В отличие от обычного жилищного кредита, банк выдает заемщику сумму не всю сразу, а в два этапа (транша). Первая часть составляет около 100 рублей, а вторая — это остаток кредита. Поэтому целых 4 месяца, практически до ввода дома в эксплуатацию, клиент платит банку всего по 1 рублю.

План у молодой семьи такой: пока платить за новую квартиру по 1 рублю в месяц, ближе к сдаче дома продать свою квартиру на вторичном рынке и закрыть значительную часть ипотеки.

Кроме того, семья планирует использовать для погашения кредита материнский капитал, который в феврале проиндексируют, и он составит 779 000 рублей на второго ребенка.

ART HOUSE — это камерный дом с коллекцией из 117 квартир

ART HOUSE — это камерный дом с коллекцией из 117 квартир

Поделиться

В семье Елены и Игоря двое детей, поэтому они получили жилищный кредит по программе «Семейная ипотека». В итоге экономика новой квартиры такова:

  • стоимость — 5 128 000 рублей;
  • срок — 30 лет;
  • ставка — 5,7% годовых;
  • минимальный первоначальный взнос: 15% — 769 200 рублей;
  • 1-й транш — 172 рубля с ежемесячным платежом в 1 рубль на время льготного периода — 4 месяца;
  • 2-й транш — 4 358 628 рублей с ежемесячным платежом 25 405 рублей 37 копеек.
Дом будет малоэтажным

Дом будет малоэтажным

Поделиться

ART HOUSE — это камерный дом с коллекцией из 117 квартир. Он строится по улице Пермской, 2 и уже сейчас привлекает внимание своей харизматичной малоэтажной архитектурой. В доме предусмотрен двор-колоннада с функцией «антидождь» и эффектный репертуар квартир прайм-класса от 4,9 млн рублей.

Узнайте более подробную информацию по телефону: (342) 214-91-11 или на сайте арт-пермь.рф.

«Ипотека траншами» с ежемесячным платежом от 1 рубля по программе «Господдержка 2020» предоставляется ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1481. * Ежемесячный платеж, равный 1 рублю, получен из расчета первого транша, равного 18 рублям, сроком транша до 31.05.2023. ООО «Специализированный застройщик «Инвестстрой Групп» (ИНН 5902061586). Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф. Авторский дом ART HOUSE — объект капитального строительства: «Многоквартирный жилой дом по ул. Пермской 2 в Ленинском районе г. Перми». Не оферта. Подробные условия — по телефону отдела продаж: (342) 214-91-11. Агент по продажам ООО «Эстейт Плюс».

ООО СЗ «ОКУЛОВА 28» арт-пермь.рф

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter