Недвижимость Выбрать планировку квартиры и не промахнуться: практические советы будущим новоселам

Выбрать планировку квартиры и не промахнуться: практические советы будущим новоселам

Что нужно знать перед покупкой жилья

Застройщик ПЗСП поделился полезными советами

Все желающие приобрести новую квартиру на первом этапе сталкиваются с муками выбора. Где расположен дом, есть ли рядом необходимая инфраструктура? Как организована придомовая территория? Но главное — как спланирована сама квартира, будет ли в ней удобно жить? Планировки квартир застройщики публикуют на своих сайтах, и можно заранее оценить все преимущества предлагаемого жилья. Девелопер дал несколько советов, которые помогут в выборе.

Площадь и количество комнат

Желательно, чтобы в квартире было столько комнат, сколько человек в семье. Все мы, в том числе дети, время от времени нуждаемся в уединении. Поэтому однокомнатные квартиры и квартиры-студии лучше подойдут одиночкам или молодым парам.

Что касается площади квартиры, то есть общее правило, проверенное годами: желательно, чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее 8 квадратных метров. При этом, конечно, площадь коридоров, кухни, санузлов, лоджии и подсобных помещений не учитываются.

Вот пример удачной планировки квартиры для молодой семьи.

В такой квартире есть всё необходимое для молодой семьи

Европланировка

В последние годы очень популярна стала европланировка, отличительной чертой которой является большая кухня-столовая. В такой квартире всегда будет где собрать друзей, устроить семейный праздник. При этом хозяева не собьются с ног, бегая за угощениями и напитками на кухню и обратно в комнату, где проходит праздник.

Если при этом из кухни-столовой есть выход на лоджию или балкон — еще лучше. Всегда есть возможность сделать в застолье паузу, чтобы, например, вместе полюбоваться закатом.

Такие квартиры сегодня предлагает Группа компаний ПЗСП в новом доме на улице Водопроводной, 6\1 в деревне Кондратово.

В квартире с большой кухней-столовой легко устроить праздник и собрать друзей

Мастер-спальня

Тем, кто по-настоящему ценит комфорт, обязательно стоит обратить внимание на планировку с мастер-спальней. Это новое решение для российского рынка решение, когда прямо в спальне есть собственная ванная комната, а площадь позволяет организовать гардеробную и туалетный столик. Таким образом, прямо в спальне можно полностью подготовиться к выходу из дома.

Кстати, само слово «мастер» (master — англ.) означает «хозяин» или «владелец». Поэтому понятно, что такая спальня предназначена исключительно для хозяев квартиры. Все преимущества такой планировки будут особенно понятны утром, когда большая семья собирается выходить по делам, и желающих посетить ванную комнату очень много. Напротив, если вся семья еще спит, а кому-то нужно уйти пораньше, — шум воды в отдельной ванной не разбудит домочадцев.

В доме на Водопроводной, 6\1 мастер-спальни расположены на верхних этажах, и это дает дополнительный бонус — великолепный вид из окна.

Решение подразумевает наличие ванной комнаты, гардеробной и душа прямо в спальне

Не мелочи жизни

Все мы знаем, как сложно не превратить балкон или лоджию в склад различных вещей. Лыжи и сноуборды, сменные шины для автомобиля, велосипеды и самокаты — всё это и многое другое не требуется нам ежедневно, но хранить инвентарь где-то надо. Для этого проектировщики создали такое замечательное помещение как келлер. Это кладовая, вынесенная в общий коридор подъезда и не занимающая площадь в квартире. В доме на Водопроводной, 6\1 можно выбрать келлеры разной площади под нужды именно вашей семьи.

Той же цели — удобная организация пространства при ограниченной площади — служат и гардеробные в небольших квартирах-студиях, а также совмещенные санузлы. Вот отличный пример продуманной и экономичной планировки:

Нельзя недооценить наличие кладовой в доме

И еще несколько небольших советов:

  • стоит обратить внимание на высоту потолков в будущей квартире. Потолок не должен «давить», а значит его высоту желательно рассматривать от 2,4–2,5 метра;

  • уточните, из чего произведены окна. Пятикамерные профили с двухкамерным стеклопакетом гораздо лучше держат тепло и имеют функцию микропроветривания;

  • для молодых родителей важно, чтобы в доме была предусмотрена колясочная;

  • будет отлично, если квартиру застройщик сдает с полной отделкой и обеспечивает ее всей необходимой сантехникой. Это значительно экономит время на переезд и, конечно, деньги.

Итак, осталось только убедиться, что будущая квартира соответствует этим требованиям.

Выбрать свою новую квартиру и следить за ходом строительства дома онлайн можно на сайте. телефон отдела продаж 8 800 300-79-77.

Застройщик: ООО «Спецстрой ПЗСП-Водопроводная». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве». АО «Специализированный застройщик ПЗСП». pzsp.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем