Недвижимость Десять лет, 15 домов, 6590 счастливых новоселов. Пермский девелопер рассказал об успехах работы в крае

Десять лет, 15 домов, 6590 счастливых новоселов. Пермский девелопер рассказал об успехах работы в крае

Главный принцип строительства компании — «Дело не в цифрах, а в эмоциях»

Компания «Орсо групп» подвела итоги первого десятилетия на пермском рынке недвижимости и уверена, покупка квартиры — это, прежде всего, эмоции

Покупка собственного жилья — это всегда очень личная история, за которой стоят не только цифры и количество квадратных метров. Застройщик «Орсо групп» убедился в этом на личном опыте. За всё время строительной деятельности он получил сотни сообщений и положительных отзывов. Это тысячи счастливых улыбок, тысячи поздравлений с новосельем, тысячи «Спасибо! Всё здорово!»

— Мы помним и ценим каждое из них. Всегда приятно видеть желание наших покупателей поделиться собственным успехом с близкими, разделить радость от покупки и даже чуть-чуть похвастаться своими достижениями, — говорят представители Орсо.

Для наглядного представления масштабов своей работы компания оцифровала результаты десятилетней деятельности в занимательные факты. Например, общая высота всех Орсо домов составляет 452 метра, что выше Эмпайр Стейт Билдинг.

«Дом Дружба» от строительной компании «Орсо групп»

Количество квартир в 15 новых жилых комплексах от девелопера вполне можно сопоставить с населением целого села или даже маленького городка. Так, в Орсо домах живет 6590 пермяков — столько же, сколько жителей в селе Карагай Пермского края.

  • Более 20 часов понадобится человеку, чтобы пройти все 3528 ступеней в Орсо домах;

  • во всех жилых комплексах застройщика насчитывается 7400 окон — это почти на полторы тысячи больше, чем в знаменитом здании ООН;

  • общая площадь квартир в доме на Садовом составляет 6850 квадратных метров, что больше площади Байконура — самого крупного космодрома в мире.

Дело не в цифрах, но юбилей — повод для подведения итогов

В этом году компания Орсо отмечает свою первую серьезную дату — 10 лет на рынке недвижимости Перми.

Сегодня в портфеле девелопера 17 собственных проектов. Из них в настоящее время построено и введено в эксплуатацию 15 домов, два — в процессе.

В Орсо домах живет более 6,5 тысячи пермяков

В том году они побили собственный рекорд по объему введенного в эксплуатацию жилья и построили более 25 000 квадратных метров качественного жилья — это больше, чем Красная площадь в Москве.

Пермская компания «Орсо групп» в 2022 году ввела в эксплуатацию шесть домов площадью 53 500 квадратных метров — для девелопера это самые высокие показатели за весь период деятельности. Согласно данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), по объемам ввода жилья за III квартал этого года «Орсо групп» заняла третье место среди девелоперов Пермского края.

Пока взрослые получают ключи от семейного гнездышка во время приемки квартиры, дети в неподдельном восторге от других «комплиментов» застройщика

Акцент специалисты делают на качестве и комфорте своего жилья. Но эмоциональной составляющей от покупки квартиры они уделяют не меньше внимания, ведь улыбки и благодарность жильцов — главная награда для девелопера.

— Разве речь может идти о количестве лет или построенных квадратных метрах, когда дело касается простых человеческих радостей? Мы создаем комфортное пространство для жизни, которое отвечает требованиям времени. Строим дома для пермяков, чтобы им хотелось возвращаться в уютный дом, где ждут, любят и устраиваются уютные посиделки с друзьями на кухне, — рассказывает гендиректор «Орсо групп» Михаил Бесфамильный.

Так называемые праздники двора при заселении в Орсо дома проходят весело и приносят уйму эмоций не только детям, но и взрослым
Так называемые праздники двора при заселении в Орсо дома проходят весело и приносят уйму эмоций не только детям, но и взрослым
1 из 2
Так называемые праздники двора при заселении в Орсо дома проходят весело и приносят уйму эмоций не только детям, но и взрослым

По отзывам самих пермяков, каждый жилой комплекс от Орсо располагает к тому, чтобы свить тут свое семейное гнездышко — здесь спокойно, царит атмосфера добрососедства и комфорта.

Опыт, отражающийся на каждом этапе строительства

10 лет — это опыт, который застройщик тщательно собирает и анализирует, благодаря чему рождаются лучшие решения для новых объектов. Компания, основанная в 2013 году, ввела собственный стандарт качества — набор базовых принципов подготовки и реализации проектов. Речь идет как о решениях в сфере технологий строительства, так и об элементах уюта для будущих жителей в квартире, в доме и на придомовой территории.

— Мы ищем новые, современные элементы комфорта, которые часто реализуем одними из первых в городе, — говорят в компании. — Например, мы в числе застройщиков-первопроходцев, которые построили дом с лифтом прямиком до подземного паркинга, это наш голландский квартал «Маасдам» в Индустриальном районе.

Они же были одними из первых девелоперов в Перми, которые организовали душевые для питомцев в холле многоквартирного дома. Первый такой «девайс» для хвостатых застройщик внедрил в свой проект на Карпинского. Теперь это обязательная деталь в каждом их жилом комплексе.

В строящихся объектах «Орсо групп» проектирует и современные фишки, которые диктует время: фильтры очистки воды, датчики протечки в санузлах, смарт-боксы в холлах.

Стильное оформление дворового пространства и граффити на стенах выделяют жилые комплексы девелопера среди других в городе
Стильное оформление дворового пространства и граффити на стенах выделяют жилые комплексы девелопера среди других в городе
1 из 2
Стильное оформление дворового пространства и граффити на стенах выделяют жилые комплексы девелопера среди других в городе

Дворы девелопера заслуживают отдельного «лайка». На придомовых территориях от Орсо можно найти самые крутые в городе зоны детских и спортивных площадок. Например, в голландском квартале «Маасдам» имеется спортивное поле и большой детский скалодром. На площадке дома по ул. КИМ, 61 установлена карусель для детей с ограниченными возможностями и разбит настоящий мини-огород для жителей, желающих заниматься садоводством. А в доме на Елькина, 14, который еще строится, застройщик по плану благоустройства установит песочницу, в которой дети смогут почувствовать себя археологами и раскопать «скелет динозавра».

Каждый двор от Орсо уникален, но одно их точно объединяет — здесь дети всегда найдут, чем себя занять
Каждый двор от Орсо уникален, но одно их точно объединяет — здесь дети всегда найдут, чем себя занять
Каждый двор от Орсо уникален, но одно их точно объединяет — здесь дети всегда найдут, чем себя занять
1 из 3
Каждый двор от Орсо уникален, но одно их точно объединяет — здесь дети всегда найдут, чем себя занять

Сами дома также отличаются своим узнаваемым стилем и красотой. Например, к новому дому на Екатерининской часто приезжают для фотосессий невесты, такой он фотогеничный получился. Кадры с его входной группой из прозрачного стекла не перепутать с другими объектами в городе.

Жилые комплексы застройщика фотогеничны и часто привлекают пермяков, настроенных на фотосессию в городской среде

Самые креативные проекты девелопера

История Орсо — это знакомые всем пермякам дома, которые запали в сердца многих горожан.

Первым проектом застройщика в 2013 году стал ЖК «Пермские медведи» — название говорит само за себя, это дань любви к родному городу.

В 2016 году компания сказала «Спасибо за дружбу» своим покупателям, возведя «Дом Дружба» для людей, которые уважают друг друга и здороваются, проходя мимо.

В 2017-м девелопер начал освоение космоса.

Жители дома даже ключи от квартиры получили с фирменным маскотом этого Орсо дома

— Удивительно, но именно 12 апреля 2017 года, в День космонавтики, мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию дома «Белка и Стрелка», — вспоминают специалисты Орсо. — Эту тему мы продолжили развивать и в своем стремящимся к небу «Космодоме» в 2019-м.

Только посмотрите на этого чудесного зубастика в оформлении холла ЖК «Дом с Бобром»

Самым милым и запоминающимся проектом для пермяков стал ЖК «Дом с Бобром». Рекламная кампания проекта рассказала горожанам о том, что застройщику очень близка домовитость бобров и их серьезный подход к строительству.

«Орсо групп»,
Пермь, ул. Ленина, 9;
orsogroup.ru.

Дом на Елькина, 14: застройщик — ООО СЗ «Орсо дом», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Дом на Садовом: застройщик — ООО СЗ «Орсо групп», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ 214 «О долевом строительстве».

ООО СЗ «Орсо групп», orsogroup.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления