19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Квартира или путешествие? Пермская молодежь рассказала, куда хочет вложить свой первый капитал

В опросе участвовал 1261 пермяк

Поделиться

Большинство молодых пермяков предпочитает вкладывать деньги в недвижимость

Фото: архив 59.ru

Большинство молодых пермяков вложит свободные полмиллиона рублей в покупку жилья. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску недвижимости N1, которые опросили в социальной сети «ВКонтакте» 1261 человека из Перми. Их возраст — от 24 до 34 лет.

Отвечая на вопрос о том, на что лучше потратить свой первый капитал в пятьсот тысяч рублей, 85,3% участников сообщили, что вложили бы деньги в покупку квартиры. Существенно меньше людей — 7,5% — отдали голоса за автомобиль как первую крупную покупку. 5,6% готовы спустить все деньги на отдых. 1,6% ответили, что, имея 500 тысяч, купят квартиру и машину сразу, добавив к накоплениям кредитные деньги.

— Практически все россияне как можно быстрее стремятся обзавестись собственным жильём, но для большинства единственный шанс — это ипотека на десятки лет. Благодаря снижению ипотечных ставок за последние два года переплата за среднюю пермскую квартиру сократилась на 30%, или на 700 тысяч рублей, но она всё еще большая. Например, при покупке квартиры за 2,5 миллиона рублей переплата при нынешней ставке за 15 лет составит 1,7 миллиона рублей, — прокомментировала руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики выяснили, что пермяки все реже сдают в аренду комнаты в своих квартирах.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать