18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Перми около БЦ «Белчер» началось строительство высотки бизнес-класса

А рядом планируют построить торговый центр

Поделиться

Стройплощадка. Слева БЦ «Белчер», а напротив корпус приборостроительной компании

Стройплощадка. Слева БЦ «Белчер», а напротив корпус приборостроительной компании

В Перми на пустыре между улицами Чернышевского и Белинского появится 25-этажный жилой дом. Это площадка, расположенная рядом с бизнес-центром «Белчер».

Застройщик — группа «ПМД», которая напротив уже возвела ЖК «Солнечный город». Новый дом по адресу Чернышевского, 22 будет называться Bravo. В нем будет 192 квартиры. На первом этаже — парковка и коммерческие помещения.

— Площадка для отдыха будет расположена на крыше стилобата, — рассказали в «ПМД». — Это дом бизнес-класса с подземной парковкой, зонами отдыха, системами очистки воды на входе в дом.

Эскиз площадки для отдыха

Эскиз площадки для отдыха

На этаже будет по восемь квартир. Из них только одна однокомнатная, а остальные — двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Сдача дома предполагается в конце 2021 года.

Сейчас на площадке забивают сваи

Сейчас на площадке забивают сваи

А в соседнем квартале, где сейчас автостоянка, предполагается строительство торгового центра, сообщает «Ъ-Прикамье». Собственник участка сейчас судится с городскими властями из-за ограничения высотности. Общая площадь ТЦ может составить около 30 тысяч квадратных метров.

Ранее мы рассказывали, что городская администрация отозвала разрешение на строительство многоэтажки на улице Фонтанной. Местные жители предложили на этой площадке построить детский сад.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хомо Сапиенс
2 авг 2019 в 08:18

Случалось подниматься без работающего лифта на 12й и14й этажи,как то раз по узкой винтовой лестнице поднимался на смотровую площадку на отметке+106м,но быть в заложниках у этой высоты категорически не желаю.А спросите у Пермской МЧС,как в случаи не дай бог чего они будут спасать жильцов такого дома,что у них для этого есть.Да и очень дого стоят такие дома.Чего стоит подать на верхние этажи воду,отопление.В 5ти этажке слив с унитаза попал в стояк и просто упал, а с такой высоты даже упасть просто так ничего не может.Нужны дорого стоящие инженерные решения,высокопрочные материалы.

Скептик
2 авг 2019 в 00:32

Зачем Перми 25 этажные дома,жилые,жилых домов такой этажности даже в Хьюстоне нет.Америка она в основном одноэтажная.Это же громадные затраты электроэнергии и прочих ресурсов.Привет из Хьюстона.

123
1 авг 2019 в 19:58

с парковкой бизнесповозок вокруг дома будут проблемы, особенно у соседних домов. Дом хоть и "бизнес" но автоповозки сплошь скупердяев падких на халяву