16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Перми отменили строительство высотки на месте бывшего детсада

Департамент градостроительства отозвал разрешение на возведение 25-этажки на Фонтанной

Поделиться

Месяц назад пермячка Александра Семёнова проводила одиночный пикет против строительства дома на месте детсада

Месяц назад пермячка Александра Семёнова проводила одиночный пикет против строительства дома на месте детсада

На месте бывшего детского сада в начале улицы Фонтанной в Перми не появится многоэтажный жилой дом: градостроительный департамент отменил выданное ранее разрешение на строительство.

Против возведения высотки выступала пермячка Александра Семёнова и в начале июня даже проводила одиночный пикет у здания городской администрации. Таким образом она привлекала внимание к существенной проблеме — нехватке мест в детсадах микрорайона «Островский» и Перми в целом.

— В микрорайоне переполнены детские сады. В них ходит на 20% больше детей, чем должно по проекту, — рассказывала 59.RU Александра Семёнова в день проведения пикета. — К тому же многим дают путевки не на полный день, а только на четыре часа. Это не дает родителям полноценно работать. Но, несмотря на это, администрация почему-то разрешила построить жилой дом на месте, где раньше был детский сад.

Активные действия дали результат: городской департамент градостроительства и архитектуры отменил разрешение на строительство многоквартирного дома со встроенными нежилыми помещениями на Фонтанной, 8а.

— Ура, друзья! Нам удалось отменить строительство 25-этажки по адресу Фонтанная, 8а, — сообщила Александра Семёнова. — В письме про отмену разрешения на строительство администрация сообщает о проблемах социнфраструктуры микрорайона: сеть дошкольных учреждений переукомплектована на 338 человек, 1218 детей от 0 до 3 лет нуждаются в предоставлении мест в детсадах, а сеть общеобразовательных учреждений переукомплектована на 1139 учащихся. Как администрация выдает разрешения на строительство — непонятно. Как информирует граждан, учитывает наличие и отсутствие мест в садах, школах — непонятно.

Ранее мы рассказывали, что в поселке Щучье Озеро местные жители воюют с властями за воду.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
4 июл 2019 в 21:58

Навряд ли власть прислушалась к простой пермячке, это для власти нехарактерно

Гость
4 июл 2019 в 21:21

Молодец Александра Семёнова! Человек с активной жизненной позицией! Одна пошла против системы и выиграла!!!

5 июл 2019 в 08:30

Куда строить уже? И так куча непроданных квартир в городе пустыми стоит.