19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми отменили строительство высотки на месте бывшего детсада

Департамент градостроительства отозвал разрешение на возведение 25-этажки на Фонтанной

Поделиться

Месяц назад пермячка Александра Семёнова проводила одиночный пикет против строительства дома на месте детсада

Фото: Сергей Ухов / vk.com

На месте бывшего детского сада в начале улицы Фонтанной в Перми не появится многоэтажный жилой дом: градостроительный департамент отменил выданное ранее разрешение на строительство.

Против возведения высотки выступала пермячка Александра Семёнова и в начале июня даже проводила одиночный пикет у здания городской администрации. Таким образом она привлекала внимание к существенной проблеме — нехватке мест в детсадах микрорайона «Островский» и Перми в целом.

— В микрорайоне переполнены детские сады. В них ходит на 20% больше детей, чем должно по проекту, — рассказывала 59.RU Александра Семёнова в день проведения пикета. — К тому же многим дают путевки не на полный день, а только на четыре часа. Это не дает родителям полноценно работать. Но, несмотря на это, администрация почему-то разрешила построить жилой дом на месте, где раньше был детский сад.

Активные действия дали результат: городской департамент градостроительства и архитектуры отменил разрешение на строительство многоквартирного дома со встроенными нежилыми помещениями на Фонтанной, 8а.

— Ура, друзья! Нам удалось отменить строительство 25-этажки по адресу Фонтанная, 8а, — сообщила Александра Семёнова. — В письме про отмену разрешения на строительство администрация сообщает о проблемах социнфраструктуры микрорайона: сеть дошкольных учреждений переукомплектована на 338 человек, 1218 детей от 0 до 3 лет нуждаются в предоставлении мест в детсадах, а сеть общеобразовательных учреждений переукомплектована на 1139 учащихся. Как администрация выдает разрешения на строительство — непонятно. Как информирует граждан, учитывает наличие и отсутствие мест в садах, школах — непонятно.

Ранее мы рассказывали, что в поселке Щучье Озеро местные жители воюют с властями за воду.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
4 июл 2019 в 21:58

Навряд ли власть прислушалась к простой пермячке, это для власти нехарактерно

Гость
4 июл 2019 в 21:21

Молодец Александра Семёнова! Человек с активной жизненной позицией! Одна пошла против системы и выиграла!!!

5 июл 2019 в 08:30

Куда строить уже? И так куча непроданных квартир в городе пустыми стоит.