14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Жильё комфорт-класса, детский сад и дороги: в районе ДКЖ планируют строить новый квартал

Проект начнут осуществлять в конце 2020 — начале 2021 года

1 347

Поделиться

В новом квартале построят детский сад и сделают дороги

В новом квартале построят детский сад и сделают дороги

В районе ДКЖ появится новый крупный жилой комплекс. Он будет расположен на земельном участке площадью 2,85 га между улицами Барамзиной, Учительской и Детской. Кроме жилых домов там построят детский сад, благоустроят дороги и прилегающую к кварталу территорию.

Сейчас этот участок принадлежит ООО «Стройконтракт-Партнёр», которое ещё в 2016 году выиграло аукцион на освоение застроенной территории. Компания расселила жителей ветхих и аварийных домов, которые находятся на участке, и разработала проект планировки квартала.

В проекте сказано, что участок застроят жилыми домами с квартирами класса комфорт по периметру квартала. На первых этажах расположат коммерческие помещения и парковки. А внутри будет территория для собственников жилья. Кроме того, администрация города поручила ООО «Стройконтракт-Партнёр» построить на участке детский сад, сделать дороги и передать их в муниципальную собственность.

Но само ООО «Стройконтракт-Партнёр» строить дома не будет. Компания продала участок АО «ПЗСП». Именно известный пермский застройщик будет возводить новый квартал в соответствии с проектом на 66 тысяч квадратных метров жилья и 16 тысяч квадратных метров коммерческих площадей. Как пояснили в АО «ПЗСП», компания планирует начать строительство в конце 2020 — начале 2021 года. Также девелопер возведёт детский сад и обустроит дороги к жилому комплексу.

Кроме того, новый жилой комплекс получит хорошую транспортную развязку со стороны улицы Строителей. Там власти начали реализовать проект по реконструкции улицы.

Застройщик АО «ПЗСП». Статья носит информационный характер. Продажа квартир не осуществляется.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter