24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

На достройку пермского долгостроя на улице Толмачева требуется 355 миллионов рублей

Сейчас проект прошел госэкспертизу

Поделиться

Такой «скелет» на улице Толмачева стоит уже давно

Такой «скелет» на улице Толмачева стоит уже давно

В Перми закончилась госэкспертиза недостроенного дома, который стоит около десяти лет на улице Толмачева. Проект его достройки получил положительное заключение. Для завершения объекта потребуется 355 миллионов рублей.

Также Пермский край направил в федеральный Фонд защиты дольщиков ходатайство о предоставлении поддержки для обманутых дольщиков. Сейчас фонд должен  решить — будет ли это выплата компенсации и достройка за счет средств фонда.

Отметим, что подготовка проекта и прохождение госэкспертизы — обязательные мероприятия при достройке дома.

— Если фонд решит завершить объект, то проект уже будет подготовлен, а госэкспертиза пройдена. Тратить время на прохождение этих этапов уже не придется, и дом может быть достроен быстрее, — объяснили в краевом Минстрое.

В фонд направили ходатайства о помощи дольщика и пайщикам 39 проблемных объектов, застройщиков которых признали банкротами. По каждому дому должно быть принято решение.

О доме на улице Толмачева мы рассказывали совсем недавно. По проекту там должна была появиться 18-этажная «свечка», но вот уже десять лет дом строит построенным только до 14-го этажа. Стены есть только на первых пяти. Без квартир остались более 150 семей.

Один из руководителей стройки до сих пор находится в розыске, второго осудили за мошенничество.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 12:08

Блеск! Новая такая свечка с нуля стоит 500 лимонов, а достроить с уже законченными монолитными работами и наполовину выложенными стенами 355? Это людям доплачивать надо гораздо больше, чем они уже заплатили по старым ценам? Моё государство меня бережёт?!

Гость
16 дек 2019 в 20:28

Это за столицей дом?